Сессия приняла решение внести изменения в городской бюджет нынешнего года в связи с получением из областного бюджета дополнительной субвенции в сумме 26,5 млн. грн.

Так, дополнительно удастся направить на компенсацию льгот и жилищных субсидий населению — 26 млн. грн., на компенсацию льгот по услугам связи — 487 тыс. грн., на приобретение твердого топлива — 28 тыс. грн., на выплату государственной социальной помощи на детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, денежное содержание родителей-воспитателей в приемных семьях — 21,6 тыс. грн.

За счет перевыполнения доходной части общего фонда городского бюджета г. Харькова планируется увеличить расходы по дотации выравнивания районным в городе Харькове бюджетам для обеспечения выплаты заработной платы работникам бюджетных учреждений и расчетов за потребленные энергоносители — 9596 тыс. грн.; на программу «Развитие и реформирование жилищно-коммунального хозяйства г. Харькова на 2003–2010 гг.» —13 500 тыс. грн.; на финансирование городской «Программы поддержки жилищно-строительных кооперативов, жилищных кооперативов и объединений совладельцев многоэтажных домов в г. Харькове» — 1135 тыс. грн.; на оплату услуг КП «Автобазы скорой медицинской помощи г. Харькова» в связи с повышением цен на топливо и размера минимальной заработной платы — 740 тыс. грн.; на приобретение дезинфицирующих средств для лечебных учреждений города — 99,5 тыс. грн.; на приобретение медоборудования для городских клинических больниц №№ 4, 7, 14 — 51,8 тыс. грн.; на проведение капремонта аварийных стояков холодного и горячего водоснабжения в городской клинической больнице № 7 — 49,9 тыс. грн. 

Дополнительные поступления от налога с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов в сумме 1 млн. 500 тыс. грн. планируется направить на финансирование работ по капитальному ремонту дорог. Секретарь горсовета Геннадий Кернес сообщил, что к концу года планируется перевыполнение бюджета Харькова на 200 млн. грн., и большая часть этих средств направляется на ремонт и содержание жилого фонда. Также горсовет предусмотрел перераспределение бюджетных назначений, в том числе и на содержание созданного управления по вопросам подготовки и проведения в Харькове финального турнира чемпионата Европы 2012 года по футболу в сумме 29,1 тыс. грн.