Харьков

  • 1585
  •  / 

Подземка стала заложницей

Подземка стала заложницей
Еще летом звучали обещания, что поезда на новой станции метро на Алексеевке будут запущены еще в этом году. Но до конца года осталось всего ничего, а конца строительству пока не видно.
 Как один из самых затратных объектов строительства, метро стало заложником ситуации в стране, сообщил харьковский городской голова Михаил Добкин. Строительство метро в Харькове находится в очень сложной ситуации. Это обусловлено прежде всего тем, что все деньги, которые были заложены в этом году в бюджет государства на строительство Харьковского метрополитена, уже получены. Остался только спецфонд, но он не финансируется уже в течение последних двух лет. 

— Когда я на одной из последних встреч с министром финансов, первым вице-премьером Николаем Азаровым обсуждал эту проблему — мы договаривались, что финансирование ноября и декабря будет переброшено на начало августа — начало октября. Мы планировали, что к концу октября после завершения выборов новая Верховная Рада внесет изменения в бюджет и Харькову будет выделено дополнительное финансирование на строительство метро. Первую часть Министерство финансов выполнило в полном объеме: деньги ноября-декабря были переброшены на более ранний срок, чтобы, учитывая погоду, мы смогли сделать максимальный объем работ. Но Верховная Рада работу еще не начала, пересмотр бюджета не произошел, и сегодня при всем желании Министерство финансов и правительство дополнительно профинансировать метро не могут, потому что нет правового механизма, — объясняет Михаил Добкин причины остановки строительства Алексеевской станции. 

В городском бюджете осталось шесть миллионов. Мэр сообщил, что собирается встретиться с руководством метрополитена. Цель совещания — решить, что можно сделать, чтобы сохранить трудовой коллектив, потому что бюджет 2008 года финансирование метро предусматривает.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3144.74 грн
100 USD 2783.94 грн
10 RUB 4.0942 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи