Деградация личности — это то, что всегда сопутствует неумеренному пристрастию к поискам истины на дне бокала. 40-летний житель села Вербовка Балаклейского района, неработающий, ранее неоднократно судимый за кражи, эту истину постиг вполне и стал классическим морально опустившимся алкоголиком. В ноябре этого года он убил мать,
за что и был задержан.

Смертью 61-летней матери закончилась очередная ссора. Вечером сын пришел домой вновь пьяный, и у женщины в очередной раз лопнуло терпение. Справедливые упреки матери возбудили бесконтрольную ярость. Он с силой и бешенством толкнул ее, мать ударилась головой об угол коробки межкомнатных дверей. Сын, не оглядываясь, ушел из дома. Через три дня, когда все-таки вернулся домой, то увидел мать в том же положении и запаниковал. 

Об исчезновении женщины местный участковый инспектор узнал во время подворного обхода и немедленно отправился по адресу. И ответ матереубийцы участкового насторожил: якобы пропавшая уехала в Чернигов к родственникам. Однако это заявление никак не вязалось ни с состоянием здоровья пропавшей, ни с нищенской обстановкой до крайности запущенного хозяйства и дома. Денег на вояжи по далеким гостям точно быть не могло. 

Подозрения в лживости заявления сына пропавшей пенсионерки подтвердились — к сестре в Чернигов пропавшая не приезжала — и его вызвали в Балаклейский районный отдел милиции. 

Там убийца все и рассказал. Труп матери на багажнике велосипеда он вечером отвез на берег реки неподалеку от дома и закопал. На указанном месте оперативники и нашли тело убитой матери. 

По факту убийства возбуждено уголовное дело. Ведется следствие. Последнее ли оно в жизни матереубийцы, покажет время.