Харьков

  • 2578
  •  / 

Хлебные места знать надо

Хлебные места знать надо
Хлебный вопрос в последнее время оброс, пожалуй, самыми громкими спорами. Дебаты возникли по этому поводу и на минувшей сессии горсовета.
Депутатам предстояло решить, расторгать ли договора аренды земли под несколькими торговыми точками хлебозавода «Салтовский», размещенными, по представлению городского руководства, незаконно. 

В день сессии горсовета у стен мэрии собрались пикетчики с плакатами: «Мы печем хлеб, а не торгуем землей», «Не дадим лишить нас рабочих мест». 

— Почему нам не дают землю под наши архитектурные строения? Людям нужна работа! — горячится менеджер Салтовского хлебозавода. — У каждого есть семья и дети, которых нужно кормить. 

— Я работаю продавцом в киоске, а они забирают рабочие места, киоск все хотят прибрать к рукам! Если меня лишат рабочего места — мой ребенок останется голодным, — присоединяется другая работница предприятия. 

— Конечно, каждый кулик хвалит свое болото, но если нас закроют — Харьков останется без хлеба. Салтовский хлебозавод выпускает самый вкусный и качественный хлеб. И это не только наше мнение — так думают и покупатели, — уверяет еще одна пикетчица, дорабатывающая последние годы до пенсии реализатором. 

Депутат Андрей Руденко, он же руководитель «Салтовского хлебозавода», имея на руках подписи своего четырехтысячного коллектива, открыл сессию, обратившись к депутатам с заявлением: 

— Что мы теряем в этой ситуации? Буквально неделю назад был закрыт Алексеевский хлебозавод. Харьков потерял рабочие места, отчисления в бюджет, но самое главное для харьковчан — возможность покупать хлеб Алексеевского хлебозавода. А следующим будет Салтовский хлебозавод. А это — четыре тысячи рабочих мест, больше двух миллионов налоговых отчислений в городской бюджет в месяц. Поверьте мне, в Харькове 70% точек стоят с нарушением законодательства, и многие присутствующие знают об этом. 

Андрей Руденко обратился к депутатам с просьбой взвешенно подойти к проекту решения об отмене аренды земли под «Салтовские» хлебные киоски. 

Мэр Михаил Добкин прокомментировал требования пикетчиков от хлебозавода «Салтовский», сообщив, что под такую же схему попала и часть земельных участков не только хлебозавода Салтовский, но и, например, хлебозавода «Кулиничи». 

— Вместо киосков, размещенных незаконно, мы предложим равноценные места на других территориях города. Некоторые киоски расположены в местах, которые сегодня предлагаются для продажи права аренды с аукциона. Мы не можем предлагать земельные участки с киосками, которые торгуют чем угодно. Никто не собирается мешать хлебозаводу «Салтовский». Работайте, создавайте торговые места, выпекайте хлеб. Но не устраивайте шоу под стенами горсовета. 

Секретарь горсовета Геннадий Кернес сообщил, что на днях в службу «062» поступило несколько жалоб на действия депутата Андрея Руденко «о том, что работников хлебозавода после третьей смены неотпускают с работы, агитируя идти на пикетирование горисполкома». 

Веское слово сказал и предприниматель Андрей Адикиенко: 

— Сегодня на сессию вынесен вопрос об отмене решений сессии от 28 апреля 2004 года — о предоставлении в аренду земельного участка торгового дома «Салтовский» по улице Гвардейцев Широнинцев, 10. Я сочувствую торговому дому «Салтовский»: до сих пор они не могут воспользоваться этим земельным участком, потому что на нем расположен мой киоск. Еще в 2002 году на основании распоряжения Московского рай­исполкома мне был выдан ордер на право установки киоска на этом земельном участке. Но не прошло и недели, как ко мне подъехал помощник депутата Андрея Руденко. Он потребовал у меня документы на это место. Долго их изучал, проверял достоверность, а потом сказал, что я здесь стоять не буду, потому что на это место хочет поставить свой киоск «Дом хлеба». В то время они еще не были такими хлебными магнатами, как сейчас. Убирать киоск я не стал и продолжил работу. Я расцениваю такие действия как злоупотребление властью или служебным положением, — категорично заявил Андрей Адикиенко. 

Упорядочение торговых киосков хлебозаводов не может помешать работе предпринимателей: таким был вердикт депутатского корпуса. Договоры аренды земли под тремя торговыми точками хлебозавода «Салтовский» отменили, предоставив под киоски другие места.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи