Харьков

  • 2082
  •  / 

Холодногорский рынок превращается…

Холодногорский рынок превращается…
В районе Полтавского шляха обещают построить небывалый для Харькова торговый центр европейского уровня. Инвесторы готовы расстаться с двумя сотнями миллионов евро.
Территорию, которую занимает Холодногорский вещевой рынок «Гея», рассматривают под строительство огромного торгового центра. Одна из европейских компаний собирается вложить в реализацию проекта серьезнейшие инвестиции — 200 миллионов евро. Эта коммерческая структура уже предложила предварительный проект. 

— Объект интересный, креативный. Учитывая, что Харьков всегда был индустриальным центром, инвесторы предложили ряд торговых и развлекательных строений в постиндустриальном стиле. Все это будет необычным для нашего города и достаточно интересным. Такого еще никто не строил, — оценивает замыслы инвесторов харьковский городской голова Михаил Добкин. 

Планируется построить целый торгово-развлекательный городок. Комплекс объединит около пяти центров. Здесь будут торговать продуктами питания и другими нужными вещами, планируют разместить сеть общепита, создать детский городок и разбить парковые зоны. Парки, кстати, будут располагаться в том числе и на крышах зданий.
Так делают в Европе, где по причине дефицита места вся площадь земельных участков используется по максимуму. В городке можно будет всей семьей провести целый день: скупиться, посмотреть кино, погулять с детьми в парке. Иностранной компании, которая собирается реализовать новую для Харькова форму создания торгово-развлекатель-
ного городка, принадлежат аналогичные комплексы в Чехии, Франции, Португалии,
Голландии. 

Иностранцы, изъявив желание финансировать этот проект, выдвинули ряд непременных условий: в частности, земля должна быть в их собственности. Без собственности на землю финансировать такие дорогостоящие объекты никто не станет, уверяет Михаил Добкин. 
Земля выкуплена, и деньги в полном объеме уже поступили в городской бюджет. Теперь, по словам мэра, в бюджет города вместо арендной платы будет поступать налог на землю, который, по сути, равен той арендной плате, которая сейчас поступает в бюджет Харькова.

Фото atn.kharkov.ua
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3139.88 грн
100 USD 2777.43 грн
10 RUB 4.1693 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи