Харьков

  • 1692
  •  / 

В Саржином Яру строить будут однообразно

В Саржином Яру строить будут однообразно
Будущие застройщики территории в районе Саржина яра решили действовать сообща.
Многих харьковчан волнует перспектива частичной застройки района Саржина яра. Несмотря на то, что еще несколько лет назад земли вдоль дамбы раздали под частную застройку, городские власти сумели найти общий язык с застройщиками, предложив им действовать сообща и стараться комплексно облагораживать территорию. 

«На каком-то этапе город столкнулся с тем, что эта земля уже — частные владения, — рассказывает главный архитектор Харькова Сергей Чечельницкий. — Поэтому наша задача (коль мы уже движемся в этом направлении) — грамотно пройти этот путь. На одном из градостроительных советов одна из структур выставила на обсуждение проект строительства здания. Градсовет не принял этот проект. Потому что нужно застраивать комплексно, а не точечно. На том же заседании было принято решение: не рассматривать вот такие отдельно стоящие здания, а разработать в каком-то смысле единый проект застройки дамбы. Потому что на этом участке мы можем видеть довольно широкое пространство, к которому привыкли харьковчане с 60-х годов…» 

Главный архитектор города сообщил, что градостроительный совет утвердил эскизный комплексный проект застройки данного участка — речь идет о строительстве высотных зданий. Те бизнес-структуры, которые планировали здесь строить 3-4-этажные здания, отказались от своих идей и решили соответствовать в этом плане коллегам по застройке.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.39 грн
100 EUR 3170.91 грн
10 RUB 4.2331 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи