Спортивную школу переименовали, назвав именем славной землячки — Героя Труда, четырехкратной Олимпийской чемпионки Яны Клочковой.

На предыдущей сессии Харьковский горсовет утвердил перечень имущества Харьковской областной детско-юношеской спортивной школы, которую приняли в коммунальную собственность территориальной громады города. На содержание школы в четвертом квартале 2007 года из городского бюджета выделили больше 970 тысяч гривен. Решением горсовета на нынешней сессии Харьковскую областную ДЮСШ переименовали в коммунальное предприятие «Городская комплексная ДЮСШ по водным видам спорта Яны Клочковой». 

Власти надеются, что это даст возможность усовершенствовать централизованное обучение детей и подростков плаванию, повысить уровень резервного фонда школы, улучшить подготовку спортсменов высокого класса, а особый вклад Яны Клочковой в развитие плавания в Харькове и Украине предоставит стране дополнительные шансы выйти на уровень мировых спортивных достижений. 

Начальник управления по вопросам физической культуры и спорта Юрий Коринько проинформировал, что реконструкцию ДЮСШ по водным видам спорта Яны Клочковой планируется начать в феврале следующего года.