Харьков

  • 1880
  •  / 

В области пересчитают все недостроенные здания

В области пересчитают все недостроенные здания
Во всех областях страны, в том числе и в Харьковской, сейчас пересчитывают все недостроенные здания. Как сообщил начальник управления капитального строительства облгосадминистрации Андрей Парамонов, после мониторинга специальная комиссия будет решать судьбу этих зданий.
По его словам, мониторинг проводят управления при Министерстве экономики и Министерстве регионального развития и строительства Украины. После того как инвентаризация «недостроев» закончится, специальные комиссии в областях будут решать, нужно ли продолжать строительство каждой постройки или прекратить его. 

Те объекты, которые комиссия решит достроить, включат в спецпрограмму — ее государство планирует принять в следующем году. 

«Харьковская область должна быть услышана. О ней должны говорить», — заявил Андрей Парамонов. Он подчеркнул, что общий утвержденный лимит капиталовложений за счет всех источников финансирования по управлению капитального строительства в этом году — 39 млн. 556,4 тыс. грн. 

В самом Харькове объектов, подведомственных управлению, не так уж и много. Однако они имеют большое значение для города. С одной стороны — это многострадальное здание филармонии (на фото). В 180-летнем здании ведется необходимая перепланировка административных и артистических помещений, реабилитация существующего большого зала и двухэтажного здания дополнительных помещений. 

Сейчас, по оценке Андрея Парамонова, ремонт идет по плану. «Если ничто не помешает, мы сможем закончить работы к 2010 году», — отметил он. Стоимость работ — 14 млн. 262,70 тыс. грн. Будем надеяться, что здание бывшего Коммерческого клуба, в котором позднее пел Шаляпин и бывал Чайковский, не будет заброшено и не станет очередным долгостроем.
Имеется в городе и еще один, можно сказать, жизненно важный объект приложения сил строителей. Это — диагностический центр областной больницы. В этом году сдана только первая очередь. Впереди — еще два этапа строительства. Общая стоимость этих двух этапов порядка 5 млн. грн. Когда строительство завершится, удобно будет и перевозить больных — между больницей и ее центром будет сооружен переход. Больных не придется вывозить на улицу, чтобы отвезти для диагностирования, как это делается сейчас. 

Косвенно, в качестве наблюдателя за соблюдением норм строительства, участвует управление в еще одном благородном деле. «Как известно, у нас весьма напряженная социальная ситуация, — говорит Андрей Парамонов. — Одной из проблем является необустроенность семей военнослужащих. Также в нашем городе живет немало олимпийцев. Власти предоставили этим двум категориям 114 квартир. Квартиры находятся в двух домах. В принципе они недалеко от центра. Их общая жилая площадь — 7410,5 кв. м. Военнослужащие будут расселяться на Московском проспекте, возможно, неподалеку от площади Руднева. Что же касается «олимпийцев», то они поселятся на проспекте Гагарина в районе пересечения с улицей Маршала Конева». 

Как отметил Андрей Парамонов, процесс поселения в квартиры — в руках городских властей. «Насколько мне известно, квартиры уже распределены», — подчеркнул он. 

В стадии строительства 
В Краснокутской школе, построенной при помощи новейших технологий, только еще ковры не лежат в коридорах. Также идет сооружение больницы в Богодухове. Вскоре врачи смогут проводить операции непосредственно в Двуречном, где строится хирургический корпус. Не придется ездить в Харьков для сдачи анализов и жителям Изюма — там при больнице скоро будет лаборатория.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3149.08 грн
100 USD 2775.5 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи