Культура

  • 1761
  •  / 

Умерла Наталья Дурова

Умерла Наталья Дурова
В Москве на 74-м году жизни скончалась народная артистка СССР и России Наталья Дурова, внучка легендарного дрессировщика Владимира Дурова.
Об этом сообщили в театре «Уголок дедушки Дурова», художественным руководителем и генеральным директором которого она была на протяжении многих лет.

Наталья Юрьевна Дурова родилась 13 апреля 1934 года в семье потомственных цирковых артистов. Отец - Юрий Владимирович, народный артист СССР. Мать - Бородина Зинаида Тимофеевна, правнучка композитора А.П. Бородина.

Уже в четыре года Наталья впервые вышла на арену цирка со своим отцом. В составе смешанных фронтовых бригад она выступала перед бойцами на передовых позициях и в девять лет получила награду из рук маршала Жукова - Гвардейский значок, которым дорожила до конца своей жизни.

Работе с животными, многие из которых считались абсолютно не приручаемыми, Наталья Дурова отдала более 60 лет.

Мировую известность ей принесли уникальные аттракционы с моржами, смешанной группой, куда входили хищники и травоядные, эксклюзивный номер с дрессированным морским львом Лелем. В Германии ее объявили «мастером по дрессуре морских животных».

В 20-летнем возрасте Наталья Дурова вышла замуж за Михаила Болдумана, актера МХАТа. В 1967 году у них родился сын Михаил, впоследствии ставший переводчиком и экскурсоводом. Отношения с матерью у него не сложились, и Наталья Юрьевна неоднократно подчеркивала, что сожалеет о том, что сын не продолжил знаменитую династию Дуровых. 

Фото mdf.ru
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.125 грн
100 EUR 3143.86 грн
100 USD 2791.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи