Харьков

  • 1770
  •  / 

Василий Салыгин связал обвинение в коррупции со съездом в Северодонецке (ТЕКСТ ЗАЯВЛЕНИЯ)

Василий Салыгин связал обвинение в коррупции со съездом в Северодонецке (ТЕКСТ ЗАЯВЛЕНИЯ)
Заявление размещено на официальном сайте Харьковского облсовета.
Две недели назад председатель Луганского областного совета В.Голенко озвучил идею проведения съезда депутатов советов всех уровней в Северодонецке. Его поддержали заместитель председателя Верховной Рады Автономной Республики Крым С.Цеков, мэры Симферополя и Николаева Г.Бабенко и В.Чайка, секретарь Донецкого городского совета Н.Левченко, а также народный депутат Украины В.Колесниченко. В конце прошлой недели идею проведения такого съезда поддержал я и мои коллеги - председатели Днепропетровского, Херсонского и Полтавского областных советов Владимир Демехин, Юрий Вилкул и Александр Удовиченко.

Удивительно, что сразу после размещения на моем персональном сайте обращения инициативной группы во главе с В.Голенко ко мне пришли представители Службы безопасности Украины. Меня ознакомили с административным протоколом о якобы коррупционных действиях, а именно – за получение мною в период с июня 2006 по сентябрь 2007 годов надбавки к зарплате за допуск к документам, которые имеют гриф «Секретно».
Наверное, эти два события - чистое совпадение. Потому что ситуация с надбавкой – это вопрос не новый, как собственно и сама надбавка, предусмотренная законодательством. Ее получал и мой предшественник. В сентябре 2007 года СБУ проводила проверку правильности оформления допуска к секретным документам, материалы направила в прокуратуру. В открытии уголовного дела прокуратура отказала. Тем не менее, чтобы исключить какие бы то ни было спекуляции на эту тему, в сентябре же я внес эту сумму - 10 923 гривен в кассу. Вопрос, казалось, был исчерпан. А сегодня мне принесли протокол.

Неужели в нашей стране всему суждено повторяться снова и снова?! Почему за подписанием «неугодного» документа сразу приходят представители правоохранительных органов с надуманными и беспочвенными предлогами и обвинениями?

Не хотелось бы рассматривать это как новый виток политических репрессий, особенно на фоне процесса формирования ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ коалиции в Верховной Раде Украины.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи