Культура

  • 7007
  •  / 

Причина болезни Любови Полищук

Причина болезни Любови Полищук
28 ноября 2006 года, ровно год назад в шесть часов утра не стало замечательной актрисы Любови Полищук. Свои последние часы она провела дома рядом с близкими - дочерью Мариэттой, сыном Алексеем и мужем Сергеем Цигаль.
Смерть актрисы для многих стала настоящим шоком, мало кто тогда знал, что Полищук долго болела, у артистки были серьезные проблемы с позвоночником. Долгое время ходили слухи, что травму спины она получила во время съемок в "Двенадцати стульях". Мол, забыли как-то постелить мат, и она упала спиной на бетонный пол. Режиссер фильма Марк Захаров, говорит, что это неправда.

Что действительно могло спровоцировать болезнь, так это автомобильная авария, в которую Полищук попала в 98 году. Она ехала домой после тяжелого рабочего дня, на что-то отвлеклась или не успела вовремя отреагировать и столкнулась с другой машиной. В это время Любовь Григорьевна как раз репетировала спектакль "Искушение" с Сергеем Безруковым. Режиссер тогда решил, что придется искать другую актрису. Но через несколько дней после аварии актриса появилась на репетиции как ни в чем не бывало и продолжила работу. Правда, свободно вертеть головой не могла, потому что носила специальный шейный корсет. Тогда никто и подумать не мог, что это может быть серьезным симптомом.

Последней ролью прославленной актрисы стала роль в сериале "Прекрасная няня". Любовь Григорьевна была в клинике в Израиле, когда по сценарию няня Вика наконец-то собралась замуж за Максима Шаталина. Но снимать свадьбу без мамы было невозможно. Съемочная группа стала ждать возвращения актрисы. Тогда еще никто не догадывался о ее болезни. И когда Любовь Григорьевна вернулась к работе - похудевшая, измотанная, но, как всегда, держащаяся прямо и улыбающаяся, коллеги ничего не заподозрили. После каждого дубля Любовь Григорьевна ложилась отдохнуть на диван, только увидев это, коллеги стали догадываться о болезни. Как-то раз Анастасия Заворотнюк хотела обнять и расцеловать свою "маму", но Полищук ее оттолкнула: "Нет-нет, мне нельзя сейчас, мне сейчас страшны любые микробы". На площадке актрисы очень дружили, много смеялись и шутили. Анастасия обожала Любовь Георгиевну.

"Она мне рассказывала, что в молодости ее называли Мустангом. Действительно, она же высокая, большая, руки большие, ноги... Она мне говорит: "Я, когда выходила на сцену, могла пролететь вот так в три прыжка от одной кулисы до другой". Вы можете себе представить, что это такое, да? Это какой напор и сколько сил надо. Она говорит: "И я иногда так могла выскочить, что просто декорации так упадут, и дальше все. А я там стою, танцую что-то или пою", - вспоминает сейчас Заворотнюк.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи