Политика

  • 1514
  •  / 

БЮТ и НУНС создали коалицию (ДОПОЛНЕНО)

БЮТ и НУНС создали коалицию (ДОПОЛНЕНО)
Фракции "Блок Юлии Тимошенко" и Блока "Наша Украина - Народная Самооборона" в Верховной Раде создали парламентскую коалицию (большинство) - "Коалицию демократических сил".
Об этом сообщил председательствующий на заседании парламента, депутат Рады, член фракции НУНС Роман Зварыч. 

"Руководствуясь регламентом, официально объявляю, что 29 ноября фракции "Блока Юлии Тимошенко" и Блока "Наша Украина - Народная Самооборона" в соответствии со статьей 82 Конституции Украины и статье 61 регламента Верховной Рады Украины на основе согласованных политических позиций, признавая демократический выбор украинского народа, опираясь на поддержку своих избирателей, руководствуясь в своих действиях приоритетом прав и свобод человека, создали коалицию депутатских фракций - "Коалицию демократических сил", - сказал Зварыч.

Представители БЮТ и НУНС встретили такое объявление аплодисментами.

Коалиция БЮТ и НУНС включает 228 депутатов из 450 депутатов Рады.

Зварыч сообщил, что коалиционное соглашение подписали 227 депутатов.

В то же время, народный депутат от блока "Наша Украина – Народная Самооборона" Иван Плющ заявил журналистам, что не подписал соглашение о создании коалиции между БЮТ и НУ-НС, - сообщает РБК-Украина.

Парламентское большинство должно состоять из 300 голосов, - заявил  Плющ, комментируя то, что он не подписал коалиционное соглашение между БЮТ и НУ-НС. По его словам, строить государство половиной парламента очень сложно и часто безрезультатно.

Как сообщил Кириленко, подписание соглашения состоялось на на совместном заседании фракций НУНС, на котором присутствовали 228 депутатов от обеих фракций, которые ранее подписали соглашение о создании коалиции. 

Перед подписанием все присутствующие депутаты уполномочили председателя фракции подписать соглашение.

28 ноября вечером глава Секретариата Президента Виктор Балога заявил о подписании всеми 72 депутатами фракции НУНС коалиционного соглашения с БЮТ.

Все 156 депутатов от БЮТ, по словам одного из лидеров этой политической силы Александра Турчинова, подписали заявления о вхождении в коалицию с НУНС еще 23 ноября.

15 октября БЮТ и НУНС договорились создать коалицию в новой Раде.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.39 грн
100 EUR 3170.91 грн
10 RUB 4.2331 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи