Спорт

  • 1353
  •  / 

Лига чемпионов: Донати сразил "Шахтер"

Лига чемпионов: Донати сразил "Шахтер"
Вышедший на замену Массимо Донати (на фото) на последних секундах матча принес "Селтику" волевую победу над "Шахтером".
Последняя атака
Поединок, казалось, идет к ничьей, когда буквально в последней атаке Айден Макгиди сделал навес, а Массимо Донати рикошетом от Томаша Хюбшмана отправил мяч в ворота Андрея Пятова. "Селтик" заработал три очка и именно на столько оторвался от горняков, которым в последнем туре предстоит играть дома с "Бенфикой". Шотландцы же на выезде сыграют с "Миланом", который уже заработал себе место в плей-офф. В первом тайме у "Шахтера" отличился Брандао, а у хозяев поля - Иржи Ярошик.

Благодарный Брандао
До матча тренер "Селтика" Гордон Страчан предупреждал своих подопечных о том, чтобы они не повторяли ошибки первого тура, когда в течение первых восьми минут "кельты" пропустили два гола. Однако, как показал дебют матча, его слова не были услышаны. Очередная грубая ошибка в обороне позволила гостям открыть счет уже на 4-й минуте: центральный защитник Джон Кеннеди не справился с дальним пасом Хюбшмана и срезал мяч прямо на Брандао, который с благодарностью воспользовался подарком.

Вынужденная замена План "Селтика" на игру терпел крушение прямо на глаза: уже после четверти часа игры из-за травмы поле покинул Ли Нейлор, из-за чего Полу Хартли пришлось отойти в оборону, а на замену вышел Донати. Пятову же пришлось скучать до 22-й минуте, когда Макгиди ушел от пары защитников и вывел на оперативный простор Скотта Макдональда, который выстрелил выше ворот. Другой форвард, Ян Веннегоор оф Хесселинк, был ближе к цели, однако и он не сумел попасть головой в створ ворот после навеса Гэри Кэлдвелла с правого фланга.

Спасение Боруца Не оставался в долгу и "Шахтер" - Дарио Срна пробил рядом с левой штангой, а Брандао и вовсе не использовал два отличных момента. Сначала у ближней штанги его удар заблокировал Кеннеди, а после углового, который был подан спустя несколько секунд, Артур Боруц каким-то чудом спас свои ворота после удара бразильца головой. Затем поле из-за травмы колена пришлось покинуть и Кеннеди, вместо которого вышел Стивен Прессли.

Необязательный гол
Казалось бы, гол Брандао и две вынужденные замены должны были сломить "Селтик", но вместо этого подопечные Мирчи Луческу пропустили совершенно необязательный гол. Срна и Дмитрий Чигринский пошли на один и тот же длинный пас, направленный в штрафную "Шахтера", и в итоге мяч попал к Ярошику, который с острого угла мощным ударом пробил Пятова. Почти сразу же бывший игрок ЦСКА мог сделать дубль, однако мяч после его удара головой с близкого расстояния на считанные сантиметры разминулся со штангой.

Ставка на контратаки
На второй тайм хозяева вышли с запредельным настроем и наконец стали владеть мячом по крайней мере не меньше "Шахтера", который явно решил сконцентрироваться на контратаках. Эта тактика вполне могла себя оправдать - на 65-й минуте Жадсон сделал рывок вперед из полузащиты, но послал мяч мимо цели.

Герой "Селтик Парка"
В последние минуты хозяева устроили некое подобие финального штурма, однако после очередного неточного удара Ярошика головой показалось, что ничья "Шахтеру" обеспечена. В итоге же случилось по-другому - Донати оказался в штрафной гостей в нужное время и в нужном месте, став героем "Селтик Парка".
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи