Мир

  • 1250
  •  / 

Ехать в Париж можно без опаски

Ехать в Париж можно без опаски
Машины уже не жгут, безумные подростки туристам не угрожают.
В парижском пригороде Вилье-ле-Бель воцарилось относительное спокойствие. Машины уже не жгут, местность активно патрулируют полицейские. Кроме патрулей, на улицах практически никого нет.

Президент Франции Николя Саркози дал обещание наказать стрелявших в полицейских. По его словам, все, кто осмелился стрелять в служителей правопорядка, непременно окажутся в суде. «У этого есть свое название – покушение на убийство», - передает Reuters заявление Саркози.

У французского лидера уже есть опыт борьбы с бунтами мигрантов, которые он подавлял, будучи еще министром внутренних дел.

«Прошлой ночью здесь была тысяча полицейских и мы видим результаты – налицо значительный спад в насилии», - не без гордости сообщил премьер Франсуа Фийон.

Напомним, что гибель двух подростков от столкновения с полицейской машиной 25 ноября спровоцировала целую серию погромов и массовых беспорядков в пригородах Парижа. От рук мигрантов пострадало более сотни полицейских, которых уже проведали в больницах первые лица страны.

По словам главы МВД Мишель Альо-Мари, ситуация остается спокойной, но полиция пока продолжает вести усиленное патрулирование. Минувшей ночью здесь было арестовано еще 39 человек, сообщает The Associated Press.

Так что туристам нечего бояться. Им ничего не угрожало даже в дни погромов: Вилье-ле-Бель находится на приличном расстоянии от центра Парижа, вдали от мест паломничества туристов.

Сейчас во французской столице полная благодать: в магазинах начались рождественские распродажи. Толпы туристов снуют по городу; многие из них и не подозревают, какие страсти кипели неподалеку.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.39 грн
100 EUR 3170.91 грн
10 RUB 4.2331 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи