Мир

  • 1462
  •  / 

Березовский приговорен к шести годам тюрьмы

Березовский приговорен к шести годам тюрьмы
Савеловский суд Москвы в четверг заочно приговорил бизнесмена Бориса Березовского к шести годам лишения свободы в колонии общего режима.

Согласно вынесенному приговору, опальный бизнесмен признан виновным в хищении у компании "Аэрофлот" более 214 млн. рублей (около $9 млн.).

Как передает Би-би-си, в рамках дела расследовались операции с валютной выручкой "Аэрофлота", которые проводились в 90-е годы через швейцарские компании "Форус" и "Андава". Суд удовлетворил иск "Аэрофлота", согласно которому Б.Березовский должен компенсировать компании ущерб в размере 214 млн. 988 тыс. 879 рублей 70 копеек.

Суд, который начался в сентябре, проходил в отсутствие обвиняемого, проживающего в Великобритании и объявленного российскими властями в международный розыск. Сам Б.Березовский, который получил в Британии статус политического беженца, не признает своей вины и не считает российский суд правомочным решать его судьбу.

Прокурор просил приговорить Б.Березовского к девяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Между тем, государственный адвокат предпринимателя в ходе прений просил оправдать Б.Березовского и прекратить "за полным отсутствием доказательств вины" подсудимого.

Против Бориса Б.Березовского в России в общей сложности возбуждено 11 уголовных дел и выдано шесть санкций на его арест. Большинство обвинений носят экономический характер, однако два дела касаются действий, направленных на насильственное свержение власти в России.

Суд по делу "Аэрофлота" - первое судебное разбирательство в отношении опального бизнесмена. Москва неоднократно обращалась к британским властям с запросами об экстрадиции Б.Березовского, но ни один из них не был удовлетворен. Предприниматель отвергает все предъявленные ему обвинения.

ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3144.74 грн
100 USD 2783.94 грн
10 RUB 4.0942 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи