Обнаружены обломки самолета частной турецкой авиакомпании AtlasJetair, на борту которого находились 56 человек, сообщает телекомпания CNN-Turkey.

Самолет исчез с радаров за несколько минут до посадки в аэропорту города Испарта на юге Турции. Все пассажиры - местные граждане и все они погибли, передает телекомпания CNN-Turkey. Обломки обнаружены в уезде Чукурджа в центральной части Турции вблизи города Испарта.

По информации представителей управления гражданской авиации Турции, самолет исчез с экранов радаров за несколько минут до посадки, около 01.30 местного времени (02.30 мск). Причина катастрофы пока неизвестна. CNN-Turkey приводит последние слова пилота самолета: "Вижу ВПП, иду на посадку". Затем связь с самолетом неожиданно исчезла.

В Испарте создан кризисный штаб, куда поступает вся информация, связанная с катастрофой самолета. Там же начал действовать телефон "горячей линии". Представитель авиакомпании Тунджай Доганер сообщил аналогичную информацию журналистам, отметив, что в район катастрофы направлены подразделения гражданской обороны. "По первичным результатам расследования не выявлено негативных погодных или технических причин, которые могли привести к катастрофе", - сказал он.

Власти рассматривают различные версии ЧП, сообщает телекомпания NTV.

По уточненным данным представителя компании, на борту самолета MD83 находились 49 пассажиров, два пилота, четыре стюардессы и один технический работник.