Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Василий Горбаль против того, чтобы представители оппозиции были в Кабинете Министров.

Горбаль считает неприемлемым для ПР предложение лидера блока ее имени Юлии Тимошенко включить в состав ее правительства на должность вице-премьер-министра представителя ПР в случае, если эта партия проголосует за закон про оппозицию.

"Я считаю, что сотрудничество оппозиции и коалиции должно проходить в парламенте, а не в правительстве", - считает он.

По мнению депутата, для самой Тимошенко важен не так закон об оппозиции, как поддержка оппозицией других решений коалиции в парламенте.

Горбаль отмечает, что для постоянной стабильной работы коалиции она должна быть намного больше по количеству депутатов.

"Тем более, что почти все политические силы говорили о целесообразности продолжить конституционную реформу, а для этого надо больше, чем 226 голосов народных депутатов", - считает он.

В связи с этим Горбаль призывает парламент искать другие формы взаимодействия между коалицией и оппозицией. 

Лидер фракции БЮТ в Верховной Раде Юлия Тимошенко выступает за согласование с оппозицией закона об оппозиционной деятельности.

Депутат Верховной Рады, член фракции Партии регионов, бизнесмен Ринат Ахметов заявляет о готовности его политической силы пребывать в оппозиции в случае создания коалиции блоков Юлии Тимошенко и "Наша Украина - Народная Самооборона".