Харьков

  • 1607
  •  / 

«Бомба» для ближайших домов

«Бомба» для ближайших домов
Жильцы ближайших к рынку «Дана» домов считают, что их жилые здания, как атомной бомбой, начинили кафе и игровыми автоматами.
Городская комиссия по санитарному состоянию и благоустройству под предводительством начальника управления коммунального хозяйства горисполкома Виктора Китанина снова прибыла на рынок «Дана» на проспекте Гагарина, чтобы проверить, выполнила ли администрация предыдущие предписания. Напомним, неделю назад комиссия побывала здесь по коллективному обращению жильцов близлежащих домов в адрес харьковского городского головы. Тогда по итогам визита составили 26 административных протоколов. 

Возмутители спокойствия 

И на этот раз автобус с комиссией и журналистами ждали с нетерпением. Делегированная от жильцов первого и второго подъездов дома № 179 по пр. Гагарина Евгения Томилина гневно рассказала: 

— Здесь жить совсем невозможно: музыка, мат слышны 24 часа в сутки. Рыночные крики доносятся с шести часов утра. У нас между подъездами организовали прием посуды, и огромные машины загружаются стеклом до двух часов ночи. А еще в доме открыли игровые автоматы: круглые сутки там собираются молодые люди, можно сказать, дети. Они проигрывают там деньги, потом начинаются разборки, приходят их родственники — тоже устраивают драки и скандалы. Эта детвора, как мне кажется, колется и употребляет наркотики: вся клумба у нас перед подъездом усеяна шприцами и пустыми упаковками из-под трамадола. 

Эльза Антохина из дома № 1 по ул. Героев Сталинграда горестно поведала, что раньше рыночные торговцы свежей рыбы сливали отходы в сточную яму. Теперь слив забился, и торгующие ничтоже сумняшеся стали сносить зловонные помои к ливнеприемнику у ее дома. 

— Кафе «Виктория» находится в семи метрах от дома. Музыку выключают в десять вечера, но веселье у них продолжается до последнего клиента. В квартирах просто невозможно находиться, мы не спим ночами: слышен мат. Это безобразие идет от рынка, и его нужно снести, — категорично настроена Нина Кондратенко, живущая на проспекте Героев Сталинграда, 1а. — Рынок построен фактически на территории проезжей части. Тут транспортная развязка, но понастроили так, что люди не могут пройти к остановке. Тротуары разбиты, люди попадают под машины. А рынок расширяется, захватывает все подвальные помещения наших домов. Скоро торговать будут у нас в подъездах
и квартирах. 

Виктор Китанин заверил: «Руководство «Даны» дало четкое обязательство работать только до двадцати двух часов, соблюдая закон о тишине. Если они не выполнят свои обязательства — работа торговой площадки будет приостановлена». 

Рыбный смрад тоже обещали устранить: начальник оперативного отдела экологической инспекции Харьковской области Наталья Панина подчеркнула, что торговля рыбой уже приостановлена, а администрация рынка заплатит 255 грн. штрафа. Кстати, директор «Даны» уже не раз наказывался за невыполнение предписаний. 

В прошлый приезд предпринимателей, незаконно захвативших городские земли, предупредили, что нелегальные строения снесут. Сказано — сделано. После проверки рынка демонтировали незаконно установленный киоск, где торговали молочными и другими продуктами. Его увезли на штрафплощадку. 

И снова о шаурме 
По дороге на «базу» комиссия неожиданно для журналистов отклонилась от маршрута, нагрянув еще на одну торговую площадку. 

— Две недели назад в адрес мэра поступило коллективное обращение граждан с просьбой демонтировать незаконно установленные киоски шаурмы около выхода метро «Им. Гагарина», — объяснил Виктор Китанин. — Причем управление потребительского рынка вместе с органами саннадзора тогда дали письменное предупреждение о демонтаже шаурмы. Итак, мы сегодня убедились, что владельцы не предприняли никаких действий.
Девушка, торгующая шаурмой, завидев милицию и прихватив какие-то полиэтиленовые мешки, рванула из киоска прочь. Остановили. Выяснили, что торгующие не имели ни единого документа на право торговли. В придачу оказалось, что, кроме девушек, шаурмой торговали и иностранные граждане, не имеющие права находиться на территории Украины. Их доставили в Червонозаводский райотдел милиции. Когда киоски с шаурмой начали демонтировать и сняли их с «насиженных» мест, открылось до тошноты омерзительное зрелище. До демонтажа «Шаурмы» журналистам, дрожавшим на пронизывающем ветру почти четыре часа, очень хотелось есть. После увиденного аппетит пропал у всех и надолго. Обнаружилось, что ярко раскрашенный фасад киосков скрывал «кухню»: стоящие прямо на полу заляпанные комьями уличной грязи тазы с салатами, приправами и соусами. Хозяин киоска заверил, что и сам ест такое.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.125 грн
100 EUR 3143.86 грн
100 USD 2791.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи