Похоже, председатель Харьковской областной организации ВО «Батьківщина» Александра Фельдман добился своего: депутатское объединение «За Харьков!», с инициативой о создании которого народный депутат так долго выступал на всех уровнях, появилось.

По информации другого народного депутата от БЮТ харьковчанина Алексея Логвиненко, в объединение вошли девять нардепов: сам Александр Фельдман (БЮТ), Василий Грицак (Партия регионов), Виктор Корж (ПР), Олег Гейман (БЮТ), Алексей Логвиненко (БЮТ), Владимир Филенко (БЮТ), Виталий Данилов (БЮТ), Валерий Камчатный (БЮТ) и Петр Ющенко (НУ–НС). Координатором работы объединения, это и понятно, будет Александр Фельдман. Он повторил свое предложение, которое неоднократно высказывал, что созданное объединение будет открытым для других депутатов, пожелавших вступить в него. 

По словам Василия Грицака, между прочим, проживающего в городе Обухове Киевской области, группа «За Харьков!» не является политическим объединением. В ее задачи входит лоббирование интересов Харькова и области на государственном уровне. Но как сможет лоббировать наши интересы он, а также Владимир Филенко и Виктор Корж, проживающие в Киеве, сказать очень и очень сложно.

Однако, как считает наш Алексей Логвиненко, успех такого объединения будет зависеть от самих народных депутатов, от того, смогут ли они объединить свои усилия и направить их на благо Харькова вне зависимости от партийной принадлежности. Впрочем, о партийных пристрастиях нового депутатского объединения говорить некорректно – шесть из девяти представляют БЮТ. И не очень укладывается, что все они сломя голову бросятся лоббировать интересы Харькова, руководит которым региональный по составу горсовет, и перевыборы мэра которого было чуть ли не основным лозунгом БЮТ на выборах в Харькове.