Когда не стало знаменитой дрессировщицы Натальи Дуровой, в театре "Уголок дедушки Дурова", которым она руководила на протяжении долгих лет, всю ночь выли собаки.

Народная артистка СССР Наталья Дурова скончалась в ночь на вторник на 73 году жизни в Центральной клинической больнице № 1 Управления делами президента. По словам родных артистки, несколько месяцев назад она перенесла тяжелое воспаление легких, которое осложнялось сопутствующими болезнями. Спустя некоторое время она снова попала в больничную палату из-за проблемы с сосудами и диабета, который спровоцировал трофическую язву на ноге.

Великая дрессировщица умирала тяжело и до последнего держалась мужественно, но на днях ее срочно перевели в реанимацию, где позже она и скончалась. Врачи, боровшиеся за жизнь великой артистки, ничего не смогли сделать.

И все равно для близких ее смерть была абсолютной неожиданностью. В ночь, когда не стало Натальи Дуровой, в театре стоял страшный вой. Собаки не спали всю ночь, "оплакивали" свою хозяйку, когда еще ни родные, ни близкие, ни артисты театра не знали, что сердце Натальи Юрьевны остановилось. Дурова обожала всех животных без исключения, но самыми любимыми у нее были морской лев Лео и слониха Машка. А рядом с кабинетом Натальи Юрьевны жили 38 попугаев.