В Харькове задержан один из руководителей Харьковской региональной государственной лаборатории Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, который пытался дать взятку прокурору за закрытие уголовного производства.

Как сообщили в областной прокуратуре, к прокурору обратился один из руководителей государственной лаборатории с предложением взятки за закрытие уголовного производства, в котором ему сообщено о подозрении по факту получения неправомерной выгоды.

«Прокурор, в свою очередь, сообщил руководству об этих обстоятельствах. Кроме того, в областную прокуратуру обратился гражданин, который сообщил, что чиновник попросил его быть посредником и передать правоохранителю 3000 долларов США.

3 декабря руководителя лаборатории задержан после предоставления неправомерной выгоды посреднику для последующей передачи прокурору. В ходе осмотра места происшествия следователями обнаружены и изъяты денежные средства в сумме 3000 долларов США», - рассказали в ведомстве.

Сейчас решается вопрос об уведомлении о подозрении по ч. 3 ст. 369 УК Украины и избрания меры пресечения.