Следующий, 58-й конкурс "Мисс Мира" пройдет в Украине. Об этом объявили 1 декабря организаторы после завершения финала 57-го конкурса.

В этом году самой красивой из 106 красавиц мира названа китаянка. 23-летняя секретарша Чжан Цзылинь в своем обращении заявила, что мечтает стать "мостом", связывающим Китай, Пекин, где пройдет Олимпиада 2008 года, и весь мир.

Первой вице-мисс стала Микаэла Райс из Анголы, 18-летняя выпускница школы; второй вице-мисс Мира стала 19-летняя студентка из Мексики Каролина Моран Гордилло. 

22-летняя украинка Лика Роман из Ужгорода не была отмечена судьями. Видимо, раскрыться в полной мере девушке помешала ее природная скромность. Ведь даже в финальном выходе украинская красавица единственная придерживала развевающиеся и открывающие стройные ноги полы изумрудного платья.

В последние годы организаторы конкурса все более акцентируют на том, что это действо призвано укреплять мир во всем мире, на создании образов выдающихся женщин, оказании помощи нуждающимся и детям-инвалидам. Уже несколько лет помимо чисто внешних данных жюри оценивает участниц также по другим качествам. В частности, накануне финала проводятся конкурсы на звание лучшей спортсменки, самой эффектной "пляжной красавицы", обладательницы самого яркого артистического таланта и лучших модельных данных. Самой благородной номинацией является "Красота с целью" - за благотворительную деятельность.

Впервые конкурс "Мисс Мира" был организован в Лондоне в 1951 году в качестве одного из мероприятий празднования Нового года Эриком Морэли, который до своей смерти в 2000 году был неизменным председателем оргкомитета соревнования красавиц. После кончины супруга эстафету подхватила вдова, Джулия Морэли.