Харьковский «Локомотив», встречавшийся на родной площадке с одним из лидеров — львовской «Энергией», сражался отчаянно, но все же уступил — 3:5 (1:3).

В воскресенье в харьковском Дворце спорта «Локомотив» собралось немало любителей мини-футбола. Во-первых, играл «Локомотив», который болельщики не видели дома почти два месяца. Во-вторых, в гости к железнодорожникам пожаловал чемпион страны — львовская «Энергия» во главе с легендарным тренером Юрием Кобзарем, долгие годы небезуспешно работавшим в Харькове. Да и в составе львовян зрители увидели нескольких знакомых футболистов: Дениса Овсянникова, Сергея Якунина, Александра Кондратюка. Все они играли в свое время в Харькове. Тем более любопытно было посмотреть на их выступление сейчас. 

И игроки обеих команд не подкачали. Матч выдался интересным, захватывающим, с обилием острых моментов у тех и у других ворот. Гости сразу захватили инициативу и открыли счет уже на 2-й минуте. Виталий Брунько в центре площадки отобрал мяч у Виталия Киселева и точно пробил левой ногой в угол ворот «Локомотива». 

Не успели харьковчане опомниться, как через четыре минуты получили второй мяч в свои ворота. Сергей Поддубный, пройдя по правому флангу, обыграл двух игроков «Локомотива» и сделал передачу на свободного Андрея Федюка, который точно пробил мимо голкипера Дмитрия Литвиненко. 

Когда на 13-й минуте тот же Федюк, сыграв в «стенку» с Овсянниковым, сделал счет 3:0 в пользу «Энергии», казалось, интрига в матче исчезла. Но не так думали подопечные Евгения Рывкина, постепенно нашедшие свою игру и разыгравшие несколько довольно опасных комбинаций. Одна из них за четыре минуты до перерыва закончилась взятием ворот львовян. Сергей Зинченко удачно прошел по правому флангу и поперечным пасом вывел на оперативный простор Максима Берлизева. Первый удар нашего игрока вратарь «Энергии» Владимир Кардаш отбил, а вот против повторного ничего не смог сделать. 3:1 — и игроки «Локомотива» ушли на перерыв, оставив шанс. 

Едва возобновилась игра, Берлизев забил похожий гол, добив метров с 10 мяч после отраженного Кардашем удара Дмитрия Клочко. Пружина напряжения в матче сжалась до предела. Все более зычным стал знакомый харьковским зрителям голос Юрия Кобзаря, комментировавшего как действия своих подчиненных, так и арбитров матча. 

Подбадриваемые болельщиками, футболисты «Локомотива» пошли вперед и спустя пять минут чуть было не сравняли счет. Но после дальнего удара Александра Минаева и ряда рикошетов мяч пролетел совсем рядом со стойкой мимо вконец растерявшегося Кардаша. 

Почти тут же гостям удалась результативная атака. Поддубный, снова практически беспрепятственно пройдя по правому флангу, прострелил вдоль ворот, и никем не прикрытый Виталий Брунько наглядно показал, как нужно замыкать передачу. 

Собственно, после этого сопротивление харьковчан сошло на нет. А Брунько имел еще две реальные возможности увеличить счет, но не использовал их. Тем временем свое слово сказал Денис Овсянников, на 34-й минуте удачно обыгравшийся с Федюком и носком метров с семи отправивший мяч точно в цель. 

Желая внести перелом в игру, Рывкин выпустил в качестве пятого полевого Виталия Чернышова. Но львовяне, поймав кураж, полностью контролировали ход событий. На 39-й минуте в одной из атак гостей харьковчане грубо обошлись в своей штрафной с Кондратюком, и арбитр назначил пенальти. Вышедший со скамейки запасных Андрей Паршиков пробил мимо ворот. 

А когда до финальной сирены оставалось всего несколько секунд, Дмитрий Клочко немного подсластил горькую пилюлю, забив свой четвертый мяч и став на сегодня лучшим бомбардиром «Локомотива». 

Одержав победу со счетом 5:3 и набрав 25 очков, «Энергия» обошла по лучшей разнице мячей пропускавших тур футболистов донецкого «Шахтера» и после 11-го тура возглавила турнирную таблицу. У «Локомотива» после 10 проведенных матчей в активе 10 очков и 10-я позиция в турнирной таблице. Следующий матч харьковчане проводят 7 декабря в Луганске против местной команды «ЛТК». А на своей площадке зрители увидят железнодорожников 23 декабря в матче 13-го тура против ивано-франковского «Урагана».