Сегодня за проект оборонного бюджета проголосовали 67% депутатов Палаты представителей Конгесса США

Палата представителей Конгресса США одобрила проект военного бюджета, который предусматривает помощь Украине в размере четверти миллиарда долларов, пишут Комментарии.

В поддержку документа свои голоса отдали 289 из 431 депутата, что составило 67%. Законопроект об оборонном бюджете на 2021 год также включает в себя  ограничения для компаний, предоставляющих страховые и сертификационные услуги, необходимые для завершения строительства газопровода "Северный поток-2".  Помимо этого, законопроект предлагает санкции против компаний, которые предоставляют услуги для модернизации или устанавливают сварочное оборудование на принимающих участие в строительстве судах.

На сдерживание Китая и обеспечение безопасности в тихоокеанском регионе авторы проекта предусмотрели более двух млрд долларов. Документ также предполагает введение новых санкций против Турции, которая закупила у России зенитно-ракетные комплексы С-400. 

Президент Дональд Трамп пообещал наложить вето на проект бюджета, поскольку он не содержит пункта об  отмене раздела 230 закона об этике в сфере коммуникаций от 1996 года, который защищает технологические компании от судебных исков за публикации пользователей.  Однако, после того, как законопроект поддержали две трети депутатов, Конгресс сможет преодолеть президентское вето.