Один из лидеров Блока Владимира Литвина Михаил Сирота заявляет, что во вторник на заседании фракции будет рассмотрена возможность выдвижения Владимира Литвина на должность председателя Верховной Рады Украины.

"Завтра на заседании фракции мы рассмотрим вопрос о возможности выдвижения Владимира Литвина на должность спикера", - сказал Михаил Сирота. Он подчеркнул, что фракция пока не проводила каких-либо переговоров с другими фракциями о возможности поддержки В.Литвина на эту должность, передает "Интерфакс-Украина".

М.Сирота подчеркнул также, что с претендентом на эту должность Арсением Яценюком не проводилась встреча с фракцией Блока Литвина. "Могу сказать о себе: очевидно, если мы выберем Арсения Яценюка на должность спикера, то мы сделаем достаточно серьезный прецедент в мировом парламентаризме, когда человек заходит впервые в сессионный зал и прямо в кресло спикера. Это достойный человек с серьезными перспективами, но я не думаю, что стоит создавать такие претенденты", - подчеркнул М.Сирота. При этом он отметил, что фракция не планирует встречаться с А.Яценюком.