В ноябре Слобожанская таможня Гостаможслужбы обеспечила в государственный бюджет Украины более 1,4 миллиарда гривен. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступления таможенных платежей увеличились на 140,4 миллиона, или на 11%.

Выросли и среднедневные поступления по Слобожанский таможне Гостаможслужбы. Они составили 67,6 млн грн, в то время как в весенние и летние месяцы – в среднем 54 млн грн.

Плановые показатели по единому сбору выполнены на 133,3% –  до 1,1 млн грн; по ввозной пошлине – на 127,7% (95 млн грн); по вывозной пошлине – на 107,7%, сообщили в пресс-службе  Слобожанский таможни.

Дополнительно в ноябре этого года направлено 47,7 млн грн. Эти средства удалось получить за счет:

– контроля таможенной стоимости товаров — 41,7 млн грн;
– классификационной работы — 3,3 млн грн;
– контроля по определению страны происхождения — 2,7 млн грн.

В Слобожанский таможне Гостаможслужбы отмечают, что таких показателей удалось достичь в результате слаженной работы всех подразделений таможни, качественному процессу обслуживания субъектов ВЭД и мерам, которые принимаются в борьбе с контрабандой и таможенными нарушениями.

Из доходов бюджета, которые обеспечивает Гостаможслужба, выплачиваются стипендии, пенсии, зарплаты учителям и врачам, ремонтируются больницы, дороги, школы и детские сады. В таможне призывают субъектов ВЭД работать в правовом поле и соблюдать требования таможенного законодательства Украины.