Старший тренер женской сборной России по биатлону Валерий Польховский приказом по Федеральному агентству по физкультуре и спорту РФ (Росспорт) отстранен от занимаемой должности.

На его место назначен тренер по стрелковой подготовке женской команды Александр Селифонов.

Эту информацию агентству "Весь спорт" подтвердил непосредственный работодатель Валерия Польховского - директор Центра спортивной подготовки сборных команд России (ЦСП) Росспорта Николай Пархоменко.

Приказ об отстранении Польховского за подписью руководителя Росспорта Вячеслава Фетисова датирован 3 декабря. "Подчеркну: Польховский не уволен, а отстранен", - сказал Николай Пархоменко. Контракт с ЦСП Росспорта у Польховского действует до апреля 2008 года.

Исполняющим обязанности старшего тренера команды, которая сейчас находится в месте проведения второго этапа Кубка мира в австрийском Хохфильцене, будет тренер по стрелковой подготовке Александр Селифонов. Также останется в команде Сергей Ефимов, отвечающий за функциональную подготовку.

"Пока мне никто ничего официально не сообщал, - сказал Валерий Польховский. – Президент Союза биатлонистов России Александр Иванович Тихонов уже прибыл в Хохфильцен, но разговора с ним у меня не было. После того, как мне официально объявят об отстранении, я готов сразу же покинуть расположение команды. Что буду делать дальше? Думаю, что вначале хорошо отдохну. Мне сейчас это просто необходимо. Как-то бороться за свое имя, пытаться доказать свою правоту в Росспорте у меня нет ни сил, ни желания. И смысла в этом тоже нет, раз приказ подписал сам Фетисов. Ничего страшного. Жизнь продолжается и после увольнения".