На заседании бюро Профессиональной Футбольной лиги (ПФЛ) одной из главных тем дня стал конфликт болельщиков столичных клубов, вспыхнувший во время очного поединка. По решению бюро, теперь киевским клубам придется заплатить штрафы.

Фаны "Динамо" во время столичного дерби показательно сожгли шарфик с символикой "Арсенала", чем, естественно, вызвали возмущение поклонников команды Александра Заварова. К тому же, в секторе фанатов "Динамо" снова пылали файера.

Членам бюро ПФЛ ничего не оставалось, кроме как адекватно отреагировать на подобные выходки: "канониры" оштрафованы на $1 тыс, и ровно в четыре раза больше заплатят чемпионы Украины - $4 тыс.

Кроме того, функционеры Лиги не признали футболиста "Ворсклы" Сергея Кравченко жертвой провокации со стороны неквалифицированно проведшего поединок полтавчан с "Таврией" судьи Жосана и тянувшего время голкипера симферопольцев Козаченко. С.Кравченко нецензурно бранился на футбольном поле, и этот факт четко зафиксирован. Поэтому, согласно регламенту, он вынужден будет пропустить три матча.

Тот же регламент нарушил и главный тренер ФК "Харьков" Владимир Бессонов, который, сославшись на неважное здоровье, проигнорировал послематчевую пресс-конференцию. За неуважение к масс-медиа харьковский клуб был наказан на $1 тыс.

Добавил головной боли своей команде Сергей Закарлюка: его действия в матче с "Нефтяником" (мощный "выстрел" мячом в соперника после остановки игры) признали умышленными и безосновательными.

Теперь "Арсеналу" в трех матчах придется обходиться без одного из лучших полузащитников.