Руководство харьковской милиции не согласно с формулировкой о том, что сотрудники Орджоникидзевского райотдела милиции избили врача 13-й больницы Елену Трифонову.

Напомним, что «Вечерний Харьков» уже сообщал о довольно неоднозначном деле: врач заявила о том, что ее якобы в течение восьми часов избивали работники милиции, требуя признаться в получении взятки в 600 гривен. Свою позицию по этому вопросу представило руководство харьковской милиции. По словам заместителя начальника ГУМВД Украины в Харьковской области Сергея Дергачева, «ситуация намеренно искажена и не соответствует действительности». 

«О чем идет вообще речь? Врач задокументирован на взятке работниками УБЭП. Женщина обратилась в больницу для освидетельствования побоев уже спустя два или три дня после задержания. Как вы себе представляете избиение работниками УБЭП врача, который приходит в больницу спустя два дня?» — не без эмоций аргументировал свою позицию Сергей Дергачев. 

Он подчеркнул, что возбуждено дело о взятке со стороны врача. «Работниками управления по борьбе с экономическими преступлениями был установлен факт получения взятки со стороны врача. А что касается сотрудников УБЭП, которые обвиняются, то сейчас это дело рассматривает прокуратура и именно она примет решение. То ли докажет их вину, то ли оправдает, — пояснил Сергей Дергачев. — Но я считаю, что они невиновны. Работник милиции, чтобы вы понимали, отстраняется или увольняется из органов внутренних дел, как и любой гражданин, не иначе как по решению суда. А пока проводится расследование и нет окончательных результатов, говорить о чем-то рано».