Имена очередных участников плей-офф определились во второй день предпоследнего тура группового раунда Кубка УЕФАВ группе "F" усилиями МакКана трехматчевую ничейную серию прервал "Болтон".

Минимальная победа в Сербии над местной "Црвеной Звездой" вывела британцев на первую строку, однако в последнем туре от них уже ничего не будет зависеть. Ничья между "Арисом" и "Брагой" сохранила шансы на выход в 1/16 сразу для четырех команд.

Выездная ничья против "Андерлехта" позволила "Тоттенхему" стать первым участником плей-офф от группы "G". После точного удара Барта Гоора бельгийцы на 68-й минуте открыли счет. Реализованным пенальти очко визитерам принес Димитар Бербатов 1:1.

Вместе из "Гетафе" и тель-авивским "Хапоэлем" "Андерлехт" в заключительном туре будет охотиться на две другие путевки в следующую стадию. Победа в последнем матче над "Ольборгом" из этого трио оставляет лучшие шансы для испанцев.

Домашняя победа над немотивированным "Хельсингборгом" позволила "Бордо" присоединиться к шведам среди первых участников 1/16 от группы "Н". На точный удар Чамаха у гостей еще до перерыва ответил Генрик Ларссон, однако удержаться после изъятия Адама Тамбуры "Хельсингборг" не сумел. Путевку в плей-офф на 69-й минуте французам подарил Жусси - 2:1.

Минимальный успех над "Аустрией" свел на третью строчку "Панионис", однако в случае победы "Галатасарая" в четвертом туре, евросезон для греков закончен.

Полностью исчерпал интригу предпоследний тур в группе "І". Благодаря трудным победам дома в следующую стадию идут "Спартак" и "Байер". Вопреки неудаче в Москве, место в списке счастливчиков себе зарезервировал и "Цюрих". // Денис Туков, "Факты", ICTV