Хозяйственный суд Харьковской области удовлетворил иск и.о. руководителя Харьковской местной прокуратуры №6 в интересах государства в лице Государственной экологической инспекции в Харьковской области к заводу, расположенному в с. Липцы о взыскании более 400 тыс. грн убытков, причиненных в результате сверхнормативных выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Государственная экологическая инспекция в Харьковской области провела внеплановую проверку соблюдения требований природоохранного законодательства в деятельности завода.

“Во время проверки был выявлен факт сверхнормативных выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от 6 стационарных источников, что является нарушением требований ст.ст.. 10, 11 Закона Украины «Об охране атмосферного воздуха»”,– сообщили в пресс-службе суда.

Предприятие осуществляло свою деятельность при отсутствии разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух. С целью добровольного возмещения указанного вреда Госэкоинспекцией направлены претензии, однако причиненые убытки возмещены не были.
Суд решил иск удовлетворить и взыскать с предприятия в пользу государства более 400 тыс. грн.