В рамках всеукраинской социальной комплексной программы «Для людей, для страны!» к Международному дню инвалидов компания «Киевстар» подготовила подарки для подопечных Хорошевского гериатрического пансионата и для детей-инвалидов, находящихся на лечении в Харьковском НИИ протезирования.

У 77-летней Галины Ефимовны Шаблиной из села Белый Колодец Волчанского района из родни остались только взрослые внуки. Здоровье у пожилой женщины плохое, жить одной стало совсем невмоготу, поэтому три месяца назад она переехала доживать свой век в Хорошевский гериатрический пансионат. 

Историй, подобных этим, в Хорошевском гериатрическом пансионате множество. Однако приятно удивляет, что люди, которые здесь находятся, не утратили окончательно вкус к жизни, не разуверились, поэтому стараются радоваться тому немногому, что имеют. А чтобы эта радость была еще большей, компания «Киевстар» организовала для подопечных пансионата настоящий праздник — концерт с участием артистов эстрады. 

Но и какой же праздник без подарков? На протяжении нескольких лет национальный мобильный оператор опекает гериатрический центр в рамках программы «Одиночеству — НЕТ!». При поддержке компании пансионат получил необходимые вещи: телевизор, холодильник, мебель, проведен ремонт столовой. В этот раз пансионат получил в подарок комплекты постельного белья, байковые халаты и средства гигиены. Приятным сюрпризом для жильцов пансионата стал также DVD-проигрыватель с подборкой фильмов «классика советского кино»: теперь в любое время они смогут посмотреть фильмы с любимыми актерами, что обязательно вызовет положительные эмоции, которые так важны для пожилых людей. 

А 4 декабря для 45 детей, находящихся на лечении в Харьковском НИИ протезирования, лидер мобильной связи Украины также устроил небольшой праздник. Детское отделение протезирования компания «Киевстар» на несколько часов превратила в мини-зоопарк: специально для детей была проведена выездная лекция Харьковского зоопарка. 
Национальный оператор мобильной связи не случайно решил привезти животных к детям, ведь общение с животными — это один из методов лечения — зоотерапия. Наряду с лектором в «докладе» приняли участие ручные животные: черепаха, змея, ворон, сова, лисица, дикобраз, обезьяна. Ребята, лишенные возможности на протяжении длительного времени покидать больничную палату, смогли пообщаться с животными без клеток и узнать много интересной информации о каждом из них. Помимо общения со зверушками дети получили в подарок от компании «Киевстар» мягкие игрушки. 

Директор Харьковского филиала компании «Киевстар» Вячеслав Стерин:
«Киевстар» — как социально ответственная компания — всегда заботится о людях, которые нуждаются в наибольшей поддержке со стороны общества. Сегодня в центре нашего внимания — инвалиды, люди с ограниченными физическими возможностями, которым наша компания оказывает не только материальную и моральную поддержку».