Об этом заявил Сопредседатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко, комментируя журналистам положения языкового закона, вступившие в силу с 16 января.

«Власть мало заботит недовольство людей и критика со стороны международных правозащитных организаций, Венецианской комиссии. Ей все равно, что такие ограничения нарушают конституционные права граждан и увеличивают напряжение и конфликтность в обществе. Зато чиновники получают еще один повод унижать людей. Еще один источник коррупционных доходов. А власть заслужит одобрение националистов и радикалов-ксенофобов из партии войны, к которым она больше всего прислушивается», – сказал Юрий Бойко.

Он также отметил, что власть, в духе Порошенко, блокирует работу Конституционного Суда, чтобы тот не отменил языковой произвол.

«Наша политическая сила ставит перед собой задачу отменить языковую дискриминацию. Мы внесли в парламент ряд законопроектов, направленных на восстановление конституционных прав миллионов русскоязычных украинцев и представителей других национальных общин. Мы добьемся их принятия», – подчеркнул Сопредседатель фракции оппозиционеров. 

Юрий Бойко уверен, что нельзя наказывать людей за их родной язык, за тот язык, на котором говорят в семьях.

«Русский язык, языки национальных общин – это важная часть современной украинской культуры и современного украинского общества. Единство многообразного и многонационального украинского народа надо сохранять и укреплять. Если Зе-команда не может этого сделать, не в состоянии из-за диктата радикалов-ксенофобов, это сделает ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ после победы на выборах», – резюмировал Сопредседатель партии.