Очередная смерть на охоте. Жертвой собственной халатности стал президент компании «Харьковгорстрой» Георгий Блуашвили.

В два часа ночи в центральную районную больницу города Змиева поступил тяжело раненный человек. На момент прибытия в больницу врачи констатировали у пострадавшего сильное ранение левой половины грудной клетки. К сожалению, медикам не удалось спасти 47-летнего Георгия Блуашвили. От полученных ран он вскоре умер. 

Основная версия – несчастный случай 

Смертельное ранение Блуашвили получил на охоте. Именно там он и еще двое друзей решили «пострелять дичь» вблизи поселка Сухая Гомольша Змиевского района. По предварительным данным, в результате неосторожного обращения с оружием Блуашвили сам нанес себе смертельное ранение. По крайней мере, именно так заявляют в милиции. 

Сергей Дергачев, заместитель начальника ГУМВД в Харьковской области: «Думаю все-таки, что это несчастный случай и никакой речи о совершении преступления не идет. Считаю, что прокуратура даст свою оценку этим действиям, но скорее всего это является несчастным случаем». 

По информации руководителя центра общественных связей ГУМВД Украины в Харьковской области Ларисы Волковой, у погибшего был укороченный ствол ружья, это и привело к трагедии. 

Опасные тенденции 
К несчастью, история повторяется. Напомним, что именно в прошлом году на охоте при схожих обстоятельствах погиб Евгений Кушнарев. Тогда следствие вынесло одну главную версию — убийство по неосторожности. Обвинения были предъявлены Дмитрию Завальному, но до сих пор дело так и не доведено до суда. 

Нынешний случай мало чем отличается от предыдущего. Президент «Харьковгорстроя» погиб от выстрела той же марки карабина, что и Евгений Кушнарев. Это карабин «Бенелли Арго». Его особенностью является большой радиус поражения. При попадании в жертву пуля из такого карабина раскрывается как цветок и поражает большую площадь. Такие ранения обычно являются смертельными для человека. Еще бы, ведь такое оружие предназначено для охоты на крупного зверя. 

У Георгия Блуашвили был карабин марки «Бенелли Арго» с укороченным стволом ружья. Вот почему версия неосторожного убийства вполне подтверждаема. 

Случаи, когда люди на охоте из-за своей же халатности ранят себя, происходят довольно часто. Другое дело, когда это происходит с высокопоставленными чиновниками и известными личностями, тогда возникают сомнения: а не подстроено ли все
под несчастный случай…