Музей, посвященный знаменитой шведской группе ABBA, откроется в Стокгольме 3 июня 2009 года.

По словам его основателя Ульфа Вестмана, он расположится в самом центре шведской столицы в четырехэтажном здании площадью в 6500 квадратных метров. "Дом был построен в самом начале прошлого века и сейчас он ремонтируется", - добавил он.

Как сообщил Вестман, на выставке можно будет увидеть личные вещи ABBA - концертные костюмы, инструменты, первые записи музыкантов и многое другое. Согласие на создание музея дали все члены знаменитой некогда четверки. Они же предоставили все экспонаты, передает РИА "Новости".

До открытия музея осталось немногим более полутора лет, но его организаторы уже выпустили в продажу через интернет три тысячи премьерных пакетов, дающих право на участие в неделе открытия музея с 3 по 7 июня 2009 года. Самый дорогой стоит около 188 евро, самый дешевый - приблизительно 104 евро. В пакеты включены многие скидки и, в частности, посещение музея в любой из премьерных дней. Продажа обычных билетов в музей начнется 13 марта 2008 года.

По замечанию шведских журналистов музей АВВА может стать одним из самых дорогих в Стокгольме. Взрослому посетителю в разгар туристического сезона за вход придется заплатить почти 26 евро. Тем не менее, предполагается, что в год музей в Стокгольме будет посещать около полмиллиона человек.

Ульф Вестман не считает цену билета слишком высокой. "Мы ведь предлагаем настоящее интерактивное общение, - говорит он и поясняет, что в музее можно будет записать музыку, спеть и станцевать. - Одним словом, ощутить себя членом АВВА".