Игорь Суркис официально представил Юрия Семина главным тренером киевского Динамо.

К своим обязанностям он приступит с 1 января 2008 года. Президент киевлян и новый главный тренер пообщались с прессой и рассказали что и к чему.

Семин отвечая на вопросы журналистов отметил, что команду нужно укомплектовывать и усиливать слабые позиции.

Игорь Суркис сообщил о том, что руководство клуба готово выделить столько средств для трансферов, сколько понадобится главному тренеру.

Также стало известно, что помощники Семина будут из России. А Игорь Суркис хотел бы увидеть одним из ассистентов российского тренера Олега Лужного.

Контракт заключен на два с половиной года с возможностью автоматического продления еще на год.

На вопрос про наличие других предложений Семин отказался отвечать, а Суркис отметил, что такие предложения для Юрия Павловича действительно были.

В Динамо упразднен пост спортивного директора - эти функции вместе с обязанностями вице-президента будет совмещать Реваз Чохонелидзе.

Йожеф Сабо также остается в структуре клуба, но пока не ясно, какую должность он будет занимать. Вполне вероятно, что по работе с ветеранами.

Семин отметил, что он видит хорошие перспективы у нынешнего Динамо и давно следит за матчами этой команды, так как ему всегда импонировал клуб из Киева. А Суркис, в свою очередь, заявил о том, что ему нравилась игра Локомотива, когда эту команду возглавлял Семин.

"Динамо" станет седьмой командой, которую возглавит Семин. В разное время он руководил "Локомотивом", "Памиром" (Душанбе), краснодарской "Кубанью", московским "Динамо", олимпийской сборной Новой Зеландии и национальной командой России.