В минувшую пятницу харьковский «Локомотив», проигрывая два мяча после первого тайма, смог уйти от поражения в выездном матче 12-го тура чемпионата Украины с «ЛТК» в Луганске — 2:2.

Дебютант элитного дивизиона украинского мини-футбола, коим является харьковский «Локомотив», провел первую половину встречи с изрядным количеством брака. Хозяева, футболисты Луганской телефонной компании, воспользовались робостью соперника и усилиями кандидата в молодежную сборную страны Максима Иванко, забившего первый мяч, быстро материализовали свое преимущество. Защита харьковчан работала с полной нагрузкой, но за четыре минуты до свистка на перерыв подопечные Тараса Оглоблина провели второй гол в ворота «Локомотива». После розыгрыша углового у ворот луганчан Александр Минаев не попал по воротам, и тут же быстрая контратака хозяев завершилась результативно: Цвелых, оказавшись в одиночестве на линии штрафной, спокойно принял мяч и низом пробил под Дмитрием Литвиненко — 2:0. 

Полной противоположностью первому тайму стал второй. Игра харьковчан преобразилась, словно на площадку после перерыва вышли совсем другие игроки. В атаке «Локомотива» активностью выделялись Виталий Киселев и Дмитрий Сорокин. Они и внесли решающий вклад в результат «железнодорожников». 

Опасный удар Киселева на третьей минуте тайма в дальний угол, после которого мяч прошел впритирку со штангой, был своеобразной пристрелкой. А еще через три минуты после прострела с правого фланга в исполнении Киселева находившийся на дальней штанге Дмитрий Сорокин в падении буквально внес мяч в сетку — 2:1. 

Время шло, нужно было отквитать второй мяч. Но хозяева, грамотно выстроившие свою оборону, цепко держались до последней минуты матча, когда тренер «Локомотива» Евгений Рывкин перешел на игру с пятью полевыми игроками — вратарем-игроком выступил самый опытный харьковчанин Виталий Чернышев. 

Последняя минута, проходившая с особым накалом, и разрешила спор двух соперников. За тридцать две секунды до финальной сирены после атаки харьковчан левым флангом мяч попал к никем не прикрытому Киселеву, который с трех метров спокойно переправил его в сетку ворот «ЛТК» — 2:2. 

Теперь в чемпионате наступает небольшой перерыв, связанный с проведением матчей 1/8 финала Кубка Украины. Свой первый матч с львовским «ТВД» «Локомотив» проводит на выезде 19 декабря. Ответная встреча в Харькове должна состояться 19 января.
Свою очередную календарную встречу чемпионата «Локомотив» проведет в Харькове 23 декабря. В матче 13-го тура «железнодорожники» сыграют против ивано-франковского «Урагана».

Фото: mfk-lokomotiv.com.ua