11 февраля, объявила о том, что члены совета директоров тщательно рассмотрели предложение Microsoft о приобретении Yahoo за $44,6 млрд. и пришли к выводу, что оно не соответствует интересам компании и ее акционеров.

Как говорится в пресс-релизе Yahoo, члены совета директоров считают, что предложение Microsoft существенно недооценивает компанию, учитывая большое количество пользователей ее сервисов во всем мире, значительные инвестиции в развитие ее рекламных платформ и перспективы роста.

В случае успешного завершения, сделка между Microsoft и Yahoo могла стать крупнейшим в истории объединением ИТ-компаний. Всю прошлую неделю совет директоров Yahoo взвешивал варианты, способные противостоять предложению Microsoft, которое в момент объявления на 62% превышало рыночную стоимость компании. Чтобы сохранить независимость, в Yahoo рассматривали возможность союза с Google. По мнению большинства экспертов, этот вариант в итоге мог бы оказаться более выгодным, чем предложение Microsoft с учетом выплаты стоимости сделки пополам наличными и акциями.

Кроме того, сегодня появилась информация о том, что Yahoo рассматривает возможность слияния с компанией AOL, в качестве альтернативы поглощению со стороны Microsoft.