Зеленый салат должен защищать человека от онкологических заболеваний и даже лишнего веса. По мнению ученых, четыре тарелки салата в неделю способны предотвратить рак легкого.

Исследование проводили онкологи из Университета Техаса. В эксперименте приняли участие три тысячи восемьсот человек. Оказалось, что в зеленом салате содержатся полезные вещества, останавливающие работу раковых клеток или замедляющие развитие болезни в дыхательных путях. Особо активное положительное влияние овоща проявилось у курильщиков.

Врачи уверены, вегетарианские блюда с салатом не только снижают риск формирования опухоли, но и уменьшают вредный эффект от загрязнения воздуха и пылевых аллергенов. При этом лучшую защиту легким дают сочетание салата с физической активностью средней интенсивности.