Целый ряд политических деятелей, организаций, просто экспертов и даже стран мгновенно отреагировали целой серией хвалебных отзывов на деятельность Медведева после того, как он был выдвинут в кандидаты в президенты России.

Накануне первый вице-премьер Росиии Дмитрий Медведев официально стал кандидатом в президенты России. Его поддержали «Единая Россия» и ряд партий поменьше, а действующий президент Владимир Путин кандидатуру Медведева «одобрил». После этого выражать свою поддержку пока еще вице-премьеру стало актуально и модно. Целый ряд политических деятелей, организаций, просто экспертов и даже стран мгновенно отреагировали целой серией хвалебных отзывов на деятельность Медведева.

Владимир Путин, президент России: «Целиком и полностью поддерживаю это предложение. Я знаю Медведева более 17 лет, близко с ним работал все это время. То, что с таким предложением пришли представители четырех партий («Единая Россия», «Справедливая Россия», Аграрная партия и «Гражданская сила»), две из которых не только прошли в парламент, но и имеют устойчивое большинство, а все четыре опираются на самые различные слои и представляют интересы большинства, это говорит, что у нас есть шанс сформировать устойчивую власть в Российской Федерации после мартовских выборов».

Виктор Зубков, премьер-министр России: «Я очень положительно к этому отношусь, давно знаю Дмитрия Анатольевича, уже 15 лет, когда я работал в комитете внешних связей мэрии Санкт-Петербурга. Он уже тогда производил впечатление человека состоявшегося. Это очень удачный выбор, человек умный, корректный».

Рамзан Кадыров, президент Чечни: «Медведеву удастся продолжить процесс реформ в России, и он будет достойно представлять страну на международной арене. «Единая Росси» и другие партии, назвавшие Медведева в качестве кандидата в президенты, проявили политическую. Медведев - это руководитель, который всегда и в срок выполняет данные обещания».

Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга: «Я двумя руками поддерживаю это решение. Он проявил себя очень успешным человеком и справился с задачами, поставленными президентом. Медведев - молодой, не связанный стереотипами, человек, который имеет большой потенциал и большие способности. Бизнес с нетерпением ждал, не изменится ли политика в отношении него, а Медведев хорошо знает проблемы бизнеса».

Цинь Ган, представитель МИД Китая: «Мы считаем первого вице-премьера Медведева хорошим другом китайского народа, который внес значительный вклад в дело продвижения китайско-российских отношений. Медведев возглавлял с российской стороны комитет по проведению национальных годов Китая в России и России в Китае. На этом посту он проделал очень большую работу, и мы высоко оцениваем его усилия».

Кенро Нагоси, японский политолог-русист: «Такой же молодой технократ, каким когда-то был сам Путин. Медведев не просто мягок, но и гораздо более демократичен (чем другие кандидаты на президентский пост), поэтому отношения России со странами Запада и, прежде всего, с США, при нем могут значительно улучшиться».

Дана Перино, пресс-секретарь Белого дома США: «Выдвижение президентом РФ Владимиром Путиным первого вице-премьера Дмитрия Медведева в качестве своего преемника на посту главы государства является внутренним делом России. Пусть этим занимаются российские политики».

Американский аналитический центр Stratfor: «Медведев располагает достаточным дипломатическим умением, чтобы европейцы и американцы могли поддерживать с ним цивилизованный диалог, независимо от того, насколько холодными могут стать отношения. С точки зрения чистого пиара Медведев - это отличный выбор. Медведев, который занимает пост первого вице-премьера РФ, по образованию является юристом, но правильнее его считать экономистом-технократом, которому нравятся преимущества сильного государства».

Берл Лазар, главный раввин России: «Мы сталкиваясь именно с этим государственным деятелем больше, чем с каким бы то ни было другим, кроме президента Путина, можем сказать, что находили всегда полное взаимопонимание, умного и опытного собеседника, и нам кажется это очень важным».

Георгий Рябых, представитель Московского патриархата: «Дмитрий Медведев представляет собой тип современного интеллигентного и энергичного руководителя, который неплохо проявил себя в осуществлении национальных проектов. При этом, насколько можно судить со стороны, он человек верующий, православный».