Олимпийский чемпион в одиночном катании мечтает выйти на лед с Хаматовой.

Появление Евгения Плющенко стало неожиданностью на последнем выпуске проекта «Ледниковый период». В прошлом году Женя был одним из ведущих шоу, в этом - только приятным гостем. Конечно, как профессионалу, ему интересно со стороны следить за успехами начинающих фигуристов, ведь многие из участников его хорошие друзья. Однако, по его мнению, не все из них выглядят достойно на льду, есть явные фавориты, а есть и аутсайдеры.

- На этом проекте почти все пары катаются на «отлично», чего не было на первом проекте, – считает Евгений. - Никакой артистизм не заменит правильного катания. Несмотря на то что это шоу, просто на льду ходить нельзя.

1. Чулпан очень хорошо катается. Думаю, это одна из лучших пар проекта. Хорошие образы на льду, энергичные, эмоциональные, суперское катание. Ее можно сравнить с профессионалами. Она делает туизлы, скобки, вообще отличное катание для любителя. Учитывая, сколько по времени она катается, у нее нет никаких минусов. Она запросто сможет выиграть. Если бы у меня была возможность выбирать себе партнершу из нынешних непрофессионалов, катался бы с Чулпан. Она настолько хороша на льду, что мне было бы проще с ней работать.

2. У Тани Навки, безусловно, есть харизма. Удивительно, как она сумела за короткий срок так научить кататься Вилле. Видно, выжимает из него все, на что он способен. Татьяне многое под силу. Учитывая ее трудолюбие и упорство и особое расположение к ней Татьяны Анатольевны Тарасовой, пара вполне может рассчитывать на первое место.

3. Тихонов очень хороший партнер, профессионал. Он может кататься с любой партнершей и очень быстро может научить ее тем же туизлам, движениям, отличному скольжению. Гребенщикова тоже старается. Думаю, высокие поддержки Алисы - заслуга Алексея. Он дает уверенность партнерше, на него можно положиться.

4. Аня Семенович – яркая девушка и яркая партнерша. Очень хорошо отношусь к Леше Макарову. Его успехи меня удивляют: даже и не предполагал, что он сможет на льду быть таким же талантливым, как и в кино.

5. О работоспособности Насти Волочковой мне не раз говорил мой друг Антон Сихарулидзе. Очень хорошо отношусь к Насте, рад ее успехам, мы общаемся, дружим. Антон профессионал. Номера у них очень интересные.

6. Миша Галустян – уникальный человек, уважаю его уже за то, что он творил на кавээновской сцене, а сейчас на экране. Ну а любые его недочеты в катании на льду скрашиваются его непередаваемой харизмой и обаянием. Для меня номера, исполняемые им на льду, – просто шок!

7. Леша Ягудин молодец. Для одиночника вообще очень тяжело перевоплотиться и стать парником. Я смотрю: он подкачался, похудел. И делает очень хорошие поддержки. Учитывая, что он катается после серьезной операции. А что касается страха его партнерши Вики Дайнеко, то ее понять можно. Она же певица, а не фигуристка и в первую очередь должна думать о карьере на сцене.

8. А вот пара Ирины Лобачевой и Дмитрия Марьянова не произвела на меня никакого впечатления. Все было очень скромно. Одни хождения на льду – правильного катания Диме явно не хватает.