В центре Харькова сегодня, 12 февраля, разбили остановочный павильон.

По словам очевидцев, полностью выбиты стекла на остановке "Сад Шевченко", недалеко от памятника мячу. На кадрах с места событий видно, что асфальт усеян осколками.

Пользователи Сети резко негативно отзываются о людях, которые сделали это, называя их в комментариях быдлом, генетическим мусором, дикарями, животными, лесными зверями и так далее. Также звучат предложения делать остановочные павильоны исключительно из железа.

"Такие остановки везде иногда разбивают. У меня на Аэрофлотской была когда-то разбита, на Мерефянском как ехать в сторону Одесской, на Южнопроектной когда-то так было, на некоторых остановках не один раз", - написал один из пользователей.

Для справки. За прошлый год в Харькове разбили минимум 10 остановок. Больше всего страдали павильоны на Салтовке – там разбили не меньше семи остановок. Также вандалы дважды крушили остановки на пр.Гагарина.

1 декабря 2020 года была разбита остановка в центре, в районе пересечения площади Конституции с Бурсацким спуском. На плитке возле остановки были видны следы крови.