Об этом заявил представитель управления госкомитета Украины по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору по Харьковской области Александр Одаренко.

«В общеобразовательной школе №101 города Харькова основное здание школы раскололось на три части. Нами запрещена эксплуатация нескольких помещений 3-го этажа, но реальная опасность существует для всего здания. Однако ни один чиновник не требует прекратить в этом здании учебный процесс. Кстати, восстановительными работами там тоже никто не занимается», - сказал Одаренко, передает сайт ХОГА. Он также сообщил, что в настоящее время на территории области находится 184 аварийных сооружения. «Опираясь на данные, собранные в ходе проверок, можно добавить к названным цифрам еще примерно 600 сооружений, которые могут представлять потенциальную угрозу работникам предприятий и тем людям, которые находятся рядом», - сказал Александр Одаренко.

Он обратил особое внимание участников заседания на то, что в аварийном состоянии находятся здания некоторых учебных заведений Харькова и области.

Заместитель председателя облгосадминистрации Игорь Терехов дал поручение как можно скорее разобраться в ситуации со школой №101 и выяснить, какие меры предпринимаются городскими властями для нормализации положения.