Заявления о возможности перевыборов городских властей можно рассматривать как пустую болтовню. Об этом 11 декабря заявил журналистам харьковский городской голова Михаил Добкин.

По его словам, у него нет времени реагировать на такие заявления, поскольку наиболее целесообразным он считает использование своего времени на выполнение своих обещаний харьковчанам. Как отметил М.Добкин, слыша такие заявления, он руководствуется принципом "собака лает - караван идет". 

Напомним, председатель Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) Арсен Аваков планирует поставить перед Верховной Радой (ВР) вопрос о досрочных выборах харьковского городского головы. Об этом говорится в соответствующем заявлении, которое опубликовано 7 декабря на официальном сайте ХОГА.

Как отмечено в заявлении, в ближайшее время будут подготовлены и направлены в ВР соответствующие материалы для начала процедуры проверки нарушений городским головой Харькова и Харьковским горсоветом Конституции и законов Украины, прав и свобод граждан, для принятия парламентом соответствующего решения о назначении досрочных выборов харьковского городского головы и Харьковского горсовета.