Не могли бы вы поподробнее рассказать о помощи по уходу за ребенком до трехлетнего возраста?

А именно: кто, кроме родителей, имеет право на получение этой помощи, какие документы и куда необходимо предоставить? 

Ангелина Сергеевна 
Разъяснение по вашему вопросу, уважаемая Ангелина Сергеевна, содержится в комментариях директора департамента государственной социальной защиты населения Министерства труда и социальной политики Украины Виталия Мущинина. 

Помощь по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста назначается соответственно Закону Украины «О государственной помощи семьям с детьми» и Закону Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и затратами, обусловленными рождением и погребением». 

Право на помощь по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста имеет лицо (один из родителей ребенка, усыновитель, опекун, дедушка, бабушка или другой родственник), которое фактически осуществляет уход за ребенком. 

Помощь по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста назначается со дня обращения за ее назначением, но не ранее, чем со дня, который наступает после окончания отпуска по беременности и родам, и выплачивается ежемесячно со дня назначения указанной помощи по день достижения ребенком указанного возраста включительно. 

Необходимые документы 

Для получения такой помощи в органы труда и социальной защиты населения подаются такие документы: 

Для лиц, не застрахованных в системе общеобязательного государственного социального страхования: 

1. Заявление матери (отца, усыновителя, опекуна), составленное по форме, утвержденной Минтруда. 

2. Выписка из приказа по месту службы о предоставлении отпуска.
3. Копия свидетельства о рождении ребенка. 

4. Копия трудовой книжки матери (отца, усыновителя, опекуна), которая (который) осуществляет уход за ребенком. 

5. Справка с места обучения — для лиц, которые учатся. 

6. Неработающие лица подают справку, выданную органом, который осуществляет государственную регистрацию субъектов предпринимательской деятельности, о том, что они не зарегистрированы как субъекты предпринимательской деятельности, а в случае пребывания на учете в центре занятости — справку о том, что выплата помощи по безработице или материальная помощь по безработице не проводятся. 

Для лиц, застрахованных в системе общеобязательного государственного социального страхования: 

1. Заявление застрахованного лица, приказ (распоряжение) работодателя о предоставлении застрахованному лицу, которое фактически осуществляет уход за ребенком, отпуска по уходу за ребенком. 

2. Застрахованные лица — субъекты предпринимательской деятельности вместе с указанными документами подают: 

— субъекты предпринимательской деятельности — плательщики единого налога: справку об уплате единого налога, выданную органом налоговой службы по месту регистрации субъекта предпринимательской деятельности; 

— субъекты предпринимательской деятельности — добровольно застрахованные лица: справку об уплате взносов в Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности (далее — Фонд) на момент обращения по назначению помощи,
выданную рабочим органом по месту взятия на учет субъекта предпринимательской
деятельности. 

Документы для переоформления помощи на другое лицо 

Для переоформления помощи на другое лицо, которое фактически осуществляет уход за ребенком, в органы труда и социальной защиты населения подаются такие документы: 

1. Для лиц, не застрахованных в системе общеобязательного государственного социального страхования. Переоформление помощи на другого трудоспособного человека, который не получает пенсии и не застрахован в системе общеобязательного государственного социального страхования, осуществляется согласно письменному заявлению на основании справки с места работы, службы, обучения того, кто получал помощь. В заявлении и справке должно быть указано, что он вышел на работу, службу, обучение до истечения срока отпуска по уходу за ребенком и выплата указанной помощи ему прекращена (с указанием даты прекращения выплаты). 

2. Для лиц, застрахованных в системе общеобязательного государственного социального страхования. Застрахованному лицу, которое фактически осуществляет уход за ребенком (один из родителей ребенка, усыновитель, бабушка, дедушка, другой родственник или опекун), помощь по уходу за ребенком до достижения трехлетнего возраста предоставляется по заявлению этого лица и на основании справки с места работы матери ребенка о том, что она вышла на работу до окончания срока отпуска по уходу за ребенком и выплата помощи по уходу за ребенком ей прекращена (с указанием даты). 

Если застрахованное лицо вышло на работу в режиме полного рабочего времени или оформило отпуск в связи с обучением до окончания отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, работодатель должен на протяжении пяти дней со дня издания приказа о прекращении указанного отпуска сообщить об этом в орган труда и социальной защиты населения по месту проживания застрахованного лица.