В сегодняшнем Китае бурно развивается экономика, и, по некоторым прогнозам, страна может вполне претендовать на место следующей сверхдержавы. Для наших соотечественников налаживание связей с международными партнерами становится чрезвычайно перспективным, тем более что обе страны весьма заинтересованы друг в друге. Организовать взаимовыгодное знакомство помогает Китайско-Украинский центр экономического и культурного сотрудничества.

Китайско-Украинский центр экономического и культурного сотрудничества работает уже не первый год, поэтому связи с Китаем наработаны надежные. Основное направление работы организации — поиск партнеров и помощь в их плодотворном общении. Центр организует обмен делегациями по вопросам экономики и культуры между Украиной и Китаем, посещение культурных, научно-технических выставок, содействует в организации обучения, стажировок, повышения квалификации граждан Украины и Китая, в проведении конференций в этих странах. Специалисты оказывают помощь предпринимателям обеих стран в установлении контактов и поиске деловых партнеров, в реализации научно-технических, экономико-торговых и культурных программ сотрудничества между Украиной и Китаем. 

— Людям не нужно искать партнеров по всему Китаю. Мы выясняем, что конкретно человека интересует, и предлагаем несколько вариантов. Мы берем на себя и организационные вопросы. Клиенту не приходится искать переводчика, хлопотать об оформлении документов на выезд в Китай: мы оформляем визы, ищем гостиницу, — рассказывает представитель центра Татьяна Владимировна. 

В центре помогут устранить и языковой барьер: здесь обучают наших соотечественников — китайскому, а китайских бизнесменов — русскому языкам. Кстати, в центре берутся научить языкам и детей. Начальный уровень китайского можно постичь за два года. А те, кто жаждет усовершенствовать языковые навыки — после начального уровня здесь же, в центре, могут заняться изучением делового китайского языка. В Китайско-Украинском центре экономического и культурного сотрудничества предоставляют и иные виды услуг: переводы на русский и китайский языки, юридическую и консультативную помощь, организацию туристических программ. 

Мы работаем по следующим направлениям:
1. Обмен делегациями по вопросам экономики и культуры между Украиной и Китаем. 

2. Содействие в организации обучения, стажировок, повышения квалификации граждан Украины и Китая и в проведении конференций в этих странах. 

3. Содействие предпринимателям Украины и Китая в установлении деловых контактов и в поиске деловых партнеров. 

4. Содействие в реализации научно-технических, экономико-торговых и культурных программ сотрудничества между Украиной и Китаем. 

5. Предоставление иных видов услуг, таких как: переводы с/на русский и китайский языки, оказание юридических и консультативных услуг, организация туристических программ и т.д. 

6. Организация изучения китайского языка для взрослых и детей. Деловой китайский язык (нужен начальный уровень).

Более подробную информацию можно получить по телефонам:
+38-067-5461991 Сян Минь
+380979403233 Татьяна Владимировна
Адрес центра: г. Харьков, ул. Клочковская, 228, офис 801
Тел.: (057)342-88-90 Факс: (057)342-88-73
E-mail: cuc2004ua@yahoo.com