Ответом на статью Михаила Добкина «Антология предательства» интернет-газеты «Обозреватель» стал иск Александра Фельдмана и «Концерна АВЭК и Ко» в Дзержинский районный суд.

Иск был удовлетворен. Теперь городские власти собираются обжаловать решение суда,
считая его необоснованным и незаконным. 

На официальном сервере Харьковского городского совета и на сайте ежеминутной интернет-газеты «Обозреватель» была размещена статья «Антология предательства» за подписью харьковского городского головы Михаила Добкина. В статье, в частности, говорится: 

«Большинству из нас приходилось сталкиваться с предательством. Многим — не раз и не два. В период глубоких общественных перемен вслед за ценностями уходящей эпохи общечеловеческие ценности также на время теряют свое влияние. Формируется целый пласт беспринципных людей, которые используют любые средства, чтобы прорваться в элиту. Подлость, предательство, лицемерие, махинации становятся для них нормой. Часть из них можно назвать нуворишами, другой части больше подходит имя Тартюфа, давно уже ставшее нарицательным. Практически каждая страна испытывала на себе нашествие этой «саранчи». Полтора десятка лет назад пришел черед и Украины. Одним из заметных представителей украинских тартюфов-нуворишей стал теперь уже известный харьковский бизнесмен Александр Борисович Фельдман, стремительно всплывший наверх благодаря серии крупных и мелких предательств». 

Пресс-служба АО «Концерн АВЭК и Ко» сообщила, что в Дзержинский районный суд города Харькова был подан солидарный иск Фельдмана Александра Борисовича и АО «Концерн АВЭК и Ко» о защите чести, достоинства, деловой репутации и возмещении морального (неимущественного) вреда к харьковскому городскому голове Михаилу Добкину и Харьковскому городскому совету. Иск был удовлетворен. 

«Суд установил, что сведения, изложенные в статье «Антология предательств», которая была размещена за подписью харьковского городского головы на официальном сервере Харьковского городского совета, а также на сайте ежеминутной интернет-газеты «Обозреватель» 23 июля 2007 года, не соответствуют действительности и порочат честь, достоинство и деловую репутацию Фельдмана А.Б. и «Концерна АВЭК». В соответствии с решением суда ответчики — Харьковский городской совет и харьковский городской голова — в течение десяти дней обязаны разместить на официальном сервере Харьковского городского совета и на сайте ежеминутной интернет-газеты «Обозреватель» опровержение статьи «Антология предательств. Михаил Добкин» за подписью харьковского городского головы», — заявляет пресс-служба АО «Концерн АВЭК и Ко». 

Управляющий делами горисполкома Харьковского горсовета Александр Новак прокомментировал ситуацию, связанную с решением Дзержинского суда Харькова по иску Александра Фельдмана и «Концерна АВЭК и Ко» к харьковскому городскому голове Михаилу Добкину. В частности, Александр Новак считает, что решение Дзержинского районного суда города — суда первой инстанции — не имеет законной силы. 

— На мой взгляд, речь идет о необъективном подходе к оценке доказательств, которые были приведены городским головой. Поэтому в обязательном порядке это решение будет обжаловано. Мы уверены, что докажем в суде апелляционной инстанции, что это решение является необоснованным и незаконным, — уверен Александр Новак.