Поэт Борис Баркас умер 11 декабря, врачи поставили ему диагноз "сердечная недостаточность". Борис был известен как автор первого хита Аллы Пугачевой "Арлекино".

Алла Пугачева, депутат Андрей Ковалев, друзья и родные Бориса соберутся 13 декабря в 17.00 в ритуальном зале ЦКБ им. Н.А.Семашко.

Борис Баркас работал с Гуннаром Грапсом, Тынисом Мяги, Вадимом Голутвиным, Александром Градским, группами "Машина времени", "Рок-ателье", "Автограф", "Веселые ребята".

В далеком 75-м, живя в Украине, Баркас и представить себе не мог, что приблизится к Пугачевой хотя бы на пушечный выстрел.

Он получил диплом физика и биолога, однако настоящим его призванием была поэзия. Так и получилось, что однажды Борис написал слова на мотив популярной болгарской песенки Эмила Дмитрова «Арлекино» и передал их Алле Борисовне. Он поверил, что Пугачева сумеет сделать эту песню хитом. И это произошло! Песня «Арлекино» звучала буквально из каждого утюга.

– Конечно, я получил за нее какие-то копейки, – говорил Борис. – На эту сумму в то время можно было только один раз сходить в ресторан. Но деньги для меня были не важны и тогда, и сейчас. Я был счастлив, что Алла Борисовна меня одарила вниманием! 

В свое время среди богемной тусовки ходили слухи о далеко не только творческой связи Аллы Борисовны и Бориса Баркаса. Они же в ответ только смеялись, ведь появление нового автора в жизни примадонны всегда сопровождалось множеством пересудов: муж – не муж, любовник – не любовник.

– В Аллу Борисовну невозможно не влюбиться хоть сейчас, хоть 20 лет назад, – вздыхая, признался Борис. – Я дарил ей цветы, надеялся на что-то. Я уверен: песня, сделавшая Аллу популярной, именно «Арлекино». Значит, что-то для нее я сделал.

Пугачева и Баркас общались до 1978 года, а потом их пути разошлись...