В Харькове ищут водителей для автомобилей скорой помощи.

Об этом на своей странице в Facebook написал заведующий отделением неотложной медпомощи №1 Александр Перепелица. По его словам, вакансии открыли потому, что службе скорой поступили новые машины, а также в связи с расширением отделения.

Требования к кандидатам – иметь права категория В и С и "желание работать".

Рабочая смена длится 12 часов, в месяц водитель отрабатывает 14-15 смен. Есть возможность работать на полторы ставки. Также сотрудникам гарантируется полный социальный пакет.

Стартовая заработная плата - около 8000 грн. Ее размер с премией зависит от количества вызовов, а также от стажа работы:

•    три года - +20%;
•    пять лет - +40%;
•    семь лет - +60% к ставке.

Отделение находится по адресу: Харьков ул. О. Яроша, 3А. Есть пункт базирования в районе Пятихаток.

Подробности по телефонам:  0504009696; 0964409696; 3403388, с 10.00 до 16.00.

Напомним, бригады скорой помощи с 1 января этого года работают по новым правилам. Теперь все поступающие вызовы разделены на четыре категории:

•    критические (когда есть угроза жизни);
•    экстренные (когда несвоевременное оказание медицинской помощи может привести к резкому ухудшению состояния пациента);
•    неэкстренные;
•    непрофильные.

На критические вызовы медики должны прибывать за 10 минут, на экстренные - за 20.

Под непрофильные и неэкстренные случаи подпадают те, в которых пациент не находится в неотложном состоянии, - например, речь о повышении давления. С такими вызовами пациентам посоветуют обращаться к своим семейным врачам.

По словам директора Центра экстренной медицинской помощи Харьковской области Виктора Забашты, из-за введения новых правил участились случаи отказов в приезде медиков скорой.