"Спортинг" завершил групповой этап красивой домашней победой, а динамовцы, несмотря на все свои старания, так и не сумели набрать первые очки в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов УЕФА.

Путевка в Кубок УЕФА 

Голы Андерсона Полги, Жоау Моутинью и Лиедсона позволили лиссабонцам повторить свой рекорд по набранным очкам, предопределив шестое поражение киевлян кряду. "Динамо" при этом стало лишь восьмым клубом в истории Лиги чемпионов, не набравшим в ходе групповой стадии ни одного очка.

Заряженность гостей 
Начало встречи, тем не менее, осталось за "Динамо", футболисты которого горели желанием завершить свою еврокубковую кампанию на мажорной ноте. Олег Гусев на второй минуте воспользовался проникающей передачей одного из своих партнеров и решился на удар, однако Руй Патрисиу перевел мяч на угловой. Хозяева, впрочем, быстро поняли, что к чему, и при помощи 18-летнего дебютанта Лиги чемпионов Адриена Силвы, выделявшегося активностью в центре поля, перехватили инициативу.

Моменты "Спортинга" 

К 10-й минуте лиссабонцы получили отличный шанс выйти вперед, однако Милан Пурович после прострела Абела и скидки Лиедсона пробил неточно. Абел в середине первого тайма решился на выстрел метров с 30 и едва не отличился - мяч скользнул по перекладине и ушел за пределы поля. Гости ответили на это эпизодом с участием Исмаэля Бангура, который, ловко развернувшись, хлестко пробил низом, однако "Спортинг" в очередной раз выручил вратарь. А две минуты спустя счет был открыт.

Игра Полги 
Лиедсон прокинул мяч мимо Андрея Несмачного на границе штрафной, после чего его остановили с нарушением правил. Арбитр указал на "точку", а исполнить приговор взялся Полга, в матче второго тура группового этапа в Киеве отметившийся своим первым голом за "Спортинг". К перерыву преимущество хозяев вполне могло вырасти: Максим Шацких блокировал выстрел Пуровича, а Тарас Луценко отразил мощнейший удар Марата Измайлова с дальней дистанции.

Дело сделано 

Вторую половину соперники начали неспешно, что позволило киевлянам освоиться и провести ряд довольно острых контратак. Горан Гавранчич и Шацких вывели на ударную позицию Сергея Реброва, однако экс-форвард "Тоттенхэма" пробил в "молоко". После прострела Артема Кравца Полга, который в последнем домашнем матче Лиги чемпионов отметился автоголом, срезал мяч в штангу, но сравнять счет киевлянам не удалось. Не забиваешь ты, забивают тебе - справедливость старой футбольной истины подтвердилась на 67-й минуте. Измайлов предпринял рейд по левому флангу, подхватил мяч после передачи Адриена Силвы и отпасовал на Жоау Моутинью, который технично перенаправил снаряд в дальний угол.

Точка Лиедсона 

Динамовцы не собирались выбрасывать белый флаг, тем более что за игрой наблюдал будущий тренер команды Юрий Семин. Это, впрочем, не мешало хозяевам создавать момент за моментом. Пурович после навеса Мигела Велозу, казалось, бил наверняка, однако гости мяч вынесли. Окончательный же результат на табло был установлен на 89-й минуте, когда свой четвертый мяч в нынешнем розыгрыше забил Лиедсон, отличившийся после передачи Симона Вукчевича. Бразилец при этом столкнулся с Луценко и получил повреждение, однако настроение болельщикам это ничуть не испортило.